Operaciones con un proveedor de servicios de impresión

Al enviar un archivo a un proveedor de servicios de impresión, el proveedor convierte el archivo proporcionado en película o en planchas.

Cuando prepare un trabajo para su impresión, puede enviar la salida en papel especial para filmación, o el trabajo en disco. Si envía el trabajo en disco, el proveedor de servicios de impresión necesitará un archivo PostScript o un archivo nativo de la aplicación que ha utilizado. Si piensa crear un archivo para enviarlo a una unidad de fotocomposición o una reproductora de planchas, póngase primero en contacto con el proveedor de servicios de impresión para que le proporcione información sobre el formato de archivo y configuración del dispositivo de impresión idóneos. Proporcione siempre una impresión final del trabajo al proveedor de servicios de impresión, aunque solo sea una representación en blanco y negro; así les ayudará a identificar y evaluar posibles problemas.

Antes de imprimir un dibujo, es necesario que seleccione y configure correctamente el controlador del dispositivo de impresión adecuado. Consulte las instrucciones del fabricante del dispositivo de impresión, o póngase en contacto con el proveedor de servicios de impresión o la imprenta que imprimirá el trabajo, para dar con la mejor forma de configurar el controlador del dispositivo de impresión.

Las funciones que aparecen en la Ayuda están disponibles en la versión completa de CorelDRAW Graphics Suite 2019. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en esta versión del producto.