Adobe Illustrator (AI)

Per importare un file Adobe Illustrator

Per esportare un file Adobe Illustrator

Per visualizzare il riepilogo Preliminari di un file Al

Note tecniche sul formato Adobe Illustrator (AI)

Il formato di file Adobe Illustrator (AI) è stato sviluppato da Adobe Systems, Incorporated per le piattaforme Windows e Macintosh. Si tratta di un formato principalmente vettoriale sebbene le versioni successive supportino anche informazioni bitmap.

È possibile importare file Al per l'utilizzo in CorelDRAW o esportare file CorelDRAW nel formato di file Al. Prima di esportare un documento come file Al è possibile usare la funzione Preliminari per individuare potenziali problemi. La funzione Preliminari esegue un controllo e visualizza una sintesi degli errori, dei potenziali problemi e dei suggerimenti per la loro risoluzione. La funzione Preliminari controlla per impostazione predefinita tutti i problemi relativi al formato Al, ma è possibile disattivare i problemi che non si desidera analizzare.

Per importare un file Adobe Illustrator Torna all'inizio
Per esportare un file Adobe Illustrator Torna all'inizio

Nell'area Trasparenza, attivare l'opzione Mantenere l'aspetto e convertire le aree trasparenti in bitmap
Nell'area Trasparenza, attivare l'opzione Mantenere le curve e il testo rimuovendo gli effetti trasparenti
Nell’area Opzioni, attivare Convert outlines to objects check box.
Nell’area Opzioni, attivare Simulate complex filled curves check box.
Nell’area Opzioni, attivare Convert spot colors to CMYK check box.
Nell’area Opzioni, attivare Embed color profiles check box.
Nell’area Opzioni, attivare Include preview images check box.

*

Se si attiva la casella di controllo Simula curve con riempimenti complessi, un oggetto composto da curve complesse, come un oggetto di testo convertito in curve, può essere separato in più oggetti al momento dell'esportazione, in modo da renderlo meno complesso.

Se si disattiva la casella di controllo Includi immagini posizionate e si esporta il file, il processo di esportazione genera un file Adobe Illustrator e una serie di file EPS. I file EPS contengono immagini e oggetti singoli collegati al file Al. Memorizzare sempre i file EPS con il file Al per mantenere il collegamento a quest'ultimo.

Per visualizzare il riepilogo Preliminari di un file Al Torna all'inizio

*

Per salvare le impostazioni, fare clic sul pulsante Aggiungi impostazioni preliminari e digitare un nome nella casella Salva stile preliminari come.

Note tecniche sul formato Adobe Illustrator (AI) Torna all'inizio

Importazione di un file AI

Esportazione di un file AI