Tratti pennello

Per applicare un tratto pennello preimpostato

Per creare un tratto pennello personalizzato

CorelDRAW consente di applicare una vasta gamma di tratti pennello preimpostati, che vanno dai tratti con frecce ai tratti con riempimenti a motivi arcobaleno. Quando si disegna un tratto pennello preimpostato, si possono specificare anche alcuni degli attributi. Ad esempio, è possibile modificare la larghezza di un tratto pennello e specificarne l'uniformità.

È inoltre possibile creare tratti pennello personalizzati utilizzando un oggetto o un gruppo di oggetti vettoriali. Se lo si desidera, i tratti pennello personalizzati possono essere salvati come preimpostazioni.

L'immagine qui sopra è stata creata usando diversi tratti pennello e larghezze.

Per applicare un tratto pennello preimpostato Torna all'inizio

Digitare un valore nella casella Larghezza tratto pennello della barra delle proprietà.
Digitare un valore nella casella Attenuazione Mano libera della barra delle proprietà.
Fare clic sul pulsante Ridimensiona tratto in base all'oggetto nella barra delle proprietà.

*

È possibile applicare anche tratti pennello che non compaiono nella casella di riepilogo Tratto pennello facendo clic sul pulsante Sfoglia della barra delle proprietà per poi individuare il file del tratto pennello.

È inoltre possibile scegliere tratti pennello dalla finestra mobile Supporto artistico. È possibile aprire la finestra mobile Supporto artistico facendo clic su Effetti Supporto artistico.

Per creare un tratto pennello personalizzato Torna all'inizio

*

Per accedere ai tratti pennello personalizzati dalla barra delle proprietà, scegliere Personalizzato nella casella di riepilogo Categoria. I tratti di pennello personalizzati vengono visualizzati nella casella di riepilogo Tratto pennello.

*

Per eliminare un tratto pennello personalizzato, scegliere Personalizzato dalla casella di riepilogo Categoria della barra delle proprietà, scegliere il tratto pennello dalla casella di riepilogo Tratto pennello e fare clic sul pulsante Elimina .