Eseguire il backup e ripristinare file

Per specificare le impostazioni di backup e backup automatico

Per eseguire il ripristino di un file di backup

CorelDRAW può salvare copie di backup dei disegni e richiedere di eseguirne il ripristino in caso di errore del sistema. La funzionalità di backup crea una copia del disegno dopo averlo salvato. Questa copia di backup non contiene le modifiche apportate dall'ultima volta in cui è stato aperto il file. Alla copia di backup viene assegnato il nome backup_of_filename e per impostazione predefinita viene memorizzata nella stessa cartella del disegno originale. È possibile modificare la posizione in cui vengono creati i file di backup.

La funzione di backup automatico permette di salvare i disegni aperti e modificati. Ai file di backup automatico viene assegnato il nome auto_backup_of_filename. Durante le sessioni di lavoro con CorelDRAW, è possibile impostare un intervallo di esecuzione del backup automatico dei file e specificare il percorso di memorizzazione dei file nella cartella temporanea (la posizione predefinita) o in una cartella scelta dall'utente. Al riavvio di CorelDRAW dopo un errore di sistema, si potrà eseguire il ripristino dei file di backup dalla cartella temporanea o dalla cartella specificata. Se si sceglie di non ripristinare il file di backup, questo file verrà cancellato automaticamente alla chiusura dell'applicazione.

Per specificare le impostazioni di backup e backup automatico Torna all'inizio

Abilitare la casella di controllo Eseguire il backup del file originale prima di salvare.
Nell'area Eseguire il backup del file originale su , attivare l'opzione Scegli posizione. Fare clic su Sfoglia, quindi accedere alla cartella desiderata.
Per impostare la frequenza con la quale effettuare i backup automatici, attivare la casella di controllo Esegui backup ogni e scegliere un valore dalla casella di riepilogo Minuti.
Scegliere Mai dalla casella di riepilogo Minuti.

*

l backup di tutti i file aperti o modificati di formato diverso da CorelDRAW (CDR) vengono eseguiti come se si trattasse di file CorelDRAW.

*

È possibile annullare la creazione del file di backup automatico premendo il tasto Esc durante il salvataggio.

Per eseguire il ripristino di un file di backup Torna all'inizio

*

Se si fa clic su Annulla, CorelDRAW ignora il file di backup e lo elimina quando si esce dall'applicazione.