Unione di oggetti

Per unire oggetti

Per dividere un oggetto unito

Per estrarre un sottotracciato da un oggetto unito

Unendo due o più oggetti si crea un oggetto singolo con attributi comuni di contorno e riempimento. È possibile unire rettangoli, ellissi, poligoni, stelle, spirali, grafici o testo in modo che vengano convertiti in un unico oggetto curva. Se è necessario modificare gli attribuiti di un oggetto formato da oggetti separati, è possibile separarli. È possibile estrarre un sottotracciato da un oggetto unito in modo da creare due oggetti separati. È anche possibile saldare due o più oggetti per creare un oggetto unico. Per ulteriori informazioni sulla saldatura di oggetti, consultare Saldare e intersecare oggetti.

I due oggetti (a sinistra) sono uniti per creare un unico oggetto (a destra). Il nuovo oggetto assume gli attributi di riempimento e contorno dell'ultimo oggetto selezionato.

Per unire oggetti Torna all'inizio

*

Gli oggetti testo uniti vengono convertiti in blocchi di testo di dimensioni maggiori.

*

È inoltre possibile combinare gli oggetti selezionati facendo clic sul pulsante Unisci nella barra proprietà.

Per chiudere le linee aperte in un oggetto unito è possibile fare clic su Oggetto Unisci curve e selezionare le impostazioni nella finestra mobile Unisci curve.

Per dividere un oggetto unito Torna all'inizio

*

Se si divide un oggetto unito contenente testo grafico, il testo si divide prima in righe, quindi in parole. Il testo in paragrafi può essere diviso in paragrafi separati.

Per estrarre un sottotracciato da un oggetto unito Torna all'inizio

*

Una volta estratto il sottotracciato, le proprietà di riempimento e contorno del tracciato vengono rimosse dall'oggetto unito.