Correggere le distorsioni della prospettiva

Per correggere le distorsioni di prospettiva nelle foto

È possibile correggere le distorsioni di prospettiva nelle foto contenenti linee rette e superfici piane, ad esempio foto di architettura e foto di edifici.

Le distorsioni di prospettiva si verificano in genere quando si scattano foto di oggetti alti o larghi e il sensore della fotocamera è inclinato rispetto agli oggetti. Di conseguenza, gli oggetti fotografati possono apparire come pendenti o inclinati. La regolazione della prospettiva verticale consente di raddrizzare oggetti pendenti; la regolazione della prospettiva orizzontale fornisce un aiuto nel caso di oggetti inclinati. Spesso, potrebbe essere necessario regolare le prospettive verticale e orizzontale per ottenere risultati ottimali.

Correzione delle distorsioni di prospettiva

Per correggere le distorsioni di prospettiva nelle foto Torna all'inizio

Spostare il dispositivo di scorrimento Prospettiva verticale. Se l'oggetto foto sembra pendere in avanti, spostare il dispositivo di scorrimento verso sinistra. Edifici alti nelle foto sembrano in genere pendere all'indietro quando la foto viene scattata da terra.
Spostare il dispositivo di scorrimento Prospettiva orizzontale. Se la foto è stata scattata con la fotocamera a destra dell'oggetto, spostare il dispositivo di scorrimento verso sinistra.
Selezionare la casella di controllo Ritaglia immagine, quindi selezionare la casella di controllo Ritaglia e ridefinisci alle dimensioni originali.