Creare e modificare tavolozze colore

Per creare una tavolozza colore personalizzata completamente nuova

Per aggiungere un colore a una tavolozza colore personalizzata

Per creare una tavolozza colore da un oggetto

Per creare una tavolozza colore da un documento

Per modificare una tavolozza colore personalizzata

Per rinominare una tavolozza colore personalizzata

Per eliminare una tavolozza colore personalizzata

Le tavolozze colori personalizzate sono raccolte di colori o stili di colore salvate dall'utente. Possono includere colori o stili di colore di ogni modello di colore, incluse tinte piatte o tavolozze colore delle Librerie tavolozza. È possibile creare una tavolozza personalizzata per memorizzare tutti i colori o gli stili di colore necessari per un progetto corrente o futuro.

È semplice condividere le tavolozze colore con altri. Le tavolozze personalizzate sono accessibili dalla cartella Mie tavolozze dalla finestra mobile Tavolozze.

Per creare una tavolozza colore personalizzata, è possibile scegliere i singoli colori o stili di colori oppure utilizzare i colori di un oggetto o di un intero documento selezionato. È inoltre possibile modificare, rinominare ed eliminare tavolozze colore personalizzate.

Le tavolozze colore personalizzate vengono salvate come file .XML e vengono memorizzate nella cartella Documenti\Mie tavolozze.

Per creare una tavolozza colore personalizzata completamente nuova Torna all'inizio

Nell'area Colore selezionato dell'Editor tavolozza, scegliere Tinte piatte dall'elenco Tratta come.
Nell'area Colore selezionato dell'Editor tavolozza, scegliere Elaborazione dall'elenco Tratta come.
Nella finestra di dialogo Editor tavolozza, fare clic su un colore nell'area di selezione dei colori, quindi digitare il nome nella casella Nome.
Per aggiungere un colore a una tavolozza colore personalizzata Torna all'inizio

Nella Tavolozza personalizzata, fare clic sul pulsante del Contagocce , quindi sul colore da aggiungere.
Nella Tavolozza personalizzata, fare clic sul pulsante del Contagocce , tenere premuto CTRL, quindi fare clic sull'immagine fino a quando i colori desiderati non vengono aggiunti.
Nella finestra di dialogo, fare clic su un campione colore, selezionare la freccia a fianco di Aggiungi a tavolozza, scegliere il nome della tavolozza personalizzata dall'elenco, quindi fare clic su Aggiungi a tavolozza.

*

Quando si trascina la maggior parte degli oggetti vettoriali, tutti i colori degli oggetti vengono aggiunti alla tavolozza. Quando si trascina una bitmap, è possibile specificare il numero di colori da aggiungere alla tavolozza. Se un oggetto include un riempimento sfumato, un riempimento texture o un riempimento a motivo, vengono supportati solo i colori definiti durante la creazione del riempimento. I colori dei riempimenti PostScript non sono supportati.

Per creare una tavolozza colore da un oggetto Torna all'inizio
Per creare una tavolozza colore da un documento Torna all'inizio
Per modificare una tavolozza colore personalizzata Torna all'inizio

Fare clic su Aggiungi colore. Nella finestra di dialogo Seleziona colore, fare clic sulla scheda Modelli, scegliere un colore nell'area di selezione e fare clic su Aggiungi a tavolozza.
Nell'area Colore selezionato dell'Editor tavolozza, scegliere Tinte piatte dall'elenco Tratta come.
Nell'area Colore selezionato dell'Editor tavolozza, scegliere Elaborazione dall'elenco Tratta come.
Fare clic su un colore nell'area di selezione dei colori, quindi fare clic su Modifica colore. Nella finestra di dialogo Seleziona colore, fare clic sulla scheda Modelli e scegliere un nuovo colore nell'area di selezione.
Fare clic su Ordina colori, quindi scegliere un metodo di ordinamento dei colori.

*

È possibile eliminare più colori tenendo premuto Maiusc o Ctrl, facendo clic sui colori da eliminare, quindi su Elimina colore.

*

Se alla tavolozza si aggiunge una quadricromia che viene trattata come una tinta piatta, il colore si trasforma in tinta piatta e il nome del colore viene mantenuto. Tuttavia, se si sceglie una tinta piatta con il nome di un marchio, per esempio un colore PANTONE e la si converte in una quadricromia, il nome del marchio viene sostituito con i componenti del colore di quel colore.

Per rinominare una tavolozza colore personalizzata Torna all'inizio
Per eliminare una tavolozza colore personalizzata Torna all'inizio