Ellissi, cerchi, archi e torte

Per disegnare un'ellisse o un cerchio mediante trascinamento in diagonale

Per disegnare un'ellisse specificandone larghezza e altezza

Per disegnare un arco o una torta

Per modificare le proprietà predefinite dei nuovi oggetti disegnati con lo strumento Ellisse

È possibile disegnare un'ellisse o un cerchio trascinando in diagonale con lo strumento Ellisse o disegnare un ellisse utilizzando lo strumento Ellisse a 3 punti per specificarne la larghezza e l'altezza. Lo strumento Ellisse a 3 punti consente di creare rapidamente un'ellisse già ruotata, senza dover realizzare e ruotare l'ellisse stessa.

Utilizzando lo strumento Ellisse, è possibile disegnare un nuovo arco o una nuova torta, oppure è possibile disegnare un'ellisse o un cerchio e modificare successivamente l'oggetto in una forma ad arco o a torta. È anche possibile modificare le proprietà predefinite dei nuovi oggetti disegnati con lo strumento Ellisse. Ad esempio, è possibile impostare le proprietà predefinite affinché i nuovi oggetti abbiano tutte forme ad arco o a torta.

Mediante lo strumento Ellisse a 3 punti, è possibile disegnare un'ellisse iniziando dalla linea centrale e proseguendo con l'altezza. Questo metodo consente di disegnare ellissi già ruotate.

Per disegnare un'ellisse o un cerchio mediante trascinamento in diagonale Torna all'inizio

Nella casella degli strumenti, fare clic sullo strumento Ellisse . Trascinare nella finestra di disegno finché l'ellisse non assume la forma desiderata.
Nella casella degli strumenti, fare clic sullo strumento Ellisse . Tenere premuto il tasto Ctrl e trascinare nella finestra di disegno finché il cerchio non assume le dimensioni desiderate.

*

Per disegnare un'ellisse o un cerchio dal centro verso l'esterno, tenere premuto il tasto MAIUSC mentre si trascina.

Per disegnare un'ellisse specificandone larghezza e altezza Torna all'inizio
Per disegnare un arco o una torta Torna all'inizio

Nella casella degli strumenti, fare clic sullo strumento Ellisse . Fare clic sul pulsante Arco nella barra proprietà. Trascinare nella finestra di disegno finché l'arco non assume la forma desiderata.
Nella casella degli strumenti, fare clic sullo strumento Ellisse . Fare clic sul pulsante Fetta di torta nella barra delle proprietà. Trascinare nella finestra di disegno finché la torta non assume la forma desiderata.

*

Per disegnare un arco, l'ellisse o il cerchio devono avere un contorno.

*

È possibile modificare la direzione di un arco o di una torta selezionati facendo clic sul pulsante Cambia direzione della barra delle proprietà.

È possibile limitare il movimento del nodo a incrementi di 15 gradi tenendo premuto Ctrl mentre si trascina.

Per utilizzare lo strumento Modellazione e creare una torta, trascinare il nodo dell'ellisse (sinistra) all'interno della relativa ellisse (centro). Per creare un arco, trascinare il nodo all'esterno dell'ellisse (a destra).

Per modificare le proprietà predefinite dei nuovi oggetti disegnati con lo strumento Ellisse Torna all'inizio