Esportare in PDF

Per esportare un documento come file PDF

Per esportare più documenti come singolo file PDF

Per creare una preimpostazione PDF

Per modificare una preimpostazione PDF

È possibile esportare un documento come file PDF. I file PDF possono essere visualizzati, condivisi e stampati su qualsiasi piattaforma a condizione che sul computer sia installato Adobe Acrobat, Adobe Reader o un lettore PDF compatibile. È anche possibile caricare un file PDF su una intranet o sul Web. È possibile esportare una selezione oppure un file PDF intero.

All'esportazione di un documento come file PDF, è possibile scegliere tra diversi stili PDF preimpostati che applicano impostazioni specifiche. Ad esempio, scegliendo lo stile predefinito Web, la risoluzione delle immagini del file PDF viene ottimizzata per il Web.

È possibile creare uno stile PDF nuovo oppure modificare gli stili preimpostati. Le impostazioni di protezione dei file PDF non vengono salvate insieme agli stili PDF. Per informazioni relative alle opzioni di protezione dei file PDF, consultare Opzioni di protezione dei file PDF.

I simboli utilizzati all'interno di un documento vengono supportati nel file PDF. Per ulteriori informazioni sui simboli, consultare Simboli.

Per esportare un documento come file PDF Torna all'inizio

*

Se si desidera creare un file PDF per scopi di archiviazione conformi agli standard PDF/A-1b, la funzione di incorporamento deve essere attiva per tutti i caratteri del documento. Per verificare se sono presenti caratteri che non possono essere incorporati, visualizzare il riepilogo Preliminari del file PDF. Per ulteriori informazioni sulla visualizzazione dei riepiloghi, consultare Per visualizzare il riepilogo Preliminari di un file PDF. È possibile sostituire i caratteri che non possono essere incorporati oppure convertire tutto il testo in curve selezionando la casella di controllo Esporta tutto il testo come curve nella pagina Oggetti della finestra di dialogo Pubblica su PDF - Impostazioni.

Se un documento contiene un modello 3D, fare clic su Impostazioni nella finestra di dialogo Pubblica su PDF, quindi scegliere Acrobat 8.0 o versioni successive dalla casella di riepilogo Compatibilità per garantire che il modello 3D sia interattivo nei lettori PDF.

Per verificare se un carattere può essere incorporato, è possibile visualizzare le informazioni sulla licenza e i limiti relativi all'incorporamento utilizzando uno strumento gratuito, per esempio lo strumento per le estensioni delle proprietà del carattere, disponibile sul sito Web di Microsoft.

Per esportare più documenti come singolo file PDF Torna all'inizio
Per creare una preimpostazione PDF Torna all'inizio

*

Per eliminare uno stile PDF, selezionare lo stile e fare clic sul pulsante Elimina preimpostazione PDF accanto alla casella di riepilogo Preimpostazione PDF.

Per modificare una preimpostazione PDF Torna all'inizio

*

Se si salvano le modifiche apportate alle impostazioni di stile predefinite, le impostazioni originali verranno sovrascritte. Per evitare questa eventualità, salvare con un nuovo nome le modifiche apportate allo stile preimpostato.