Esportare oggetti con sfondi e colori trasparenti

Per salvare una bitmap con uno sfondo trasparente

CorelDRAW consente di esportare bitmap basate sulle tavolozze, come le immagini GIF in modalità tavolozza e PNG a 8 bit, con colori e sfondi trasparenti. Queste bitmap possono contenere oggetti, come pulsanti e logo, usati comunemente nelle pagine Web con sfondi colorati o dotati di motivo.

Se si inserisce un'immagine con sfondo opaco in una pagina Web, il colore dello sfondo dell'oggetto compare come rettangolo sulla pagina. Rendendo trasparente lo sfondo di un oggetto, si verifica la fusione dello sfondo nella pagina. Gli sfondi trasparenti degli oggetti consentono inoltre di modificare il colore o il motivo dello sfondo di una pagina Web senza rendere necessaria la modifica degli sfondi degli oggetti.

È possibile creare una GIF con sfondo trasparente da usare in una pagina Web.

Per salvare una bitmap con uno sfondo trasparente Torna all'inizio

Nell'area Impostazioni, attivare la casella di controllo Trasparenza.
Fare clic sul Contagocce nella barra degli strumenti e fare clic sull'immagine per scegliere un colore. Nell'area Impostazioni, fare clic sul pulsante per rendere trasparente il colore selezionato .
Nell'area Impostazioni, aprire il selettore colori Opacità e fare clic su un colore.

*

Per risultati ottimali, scegliere Nessuno dalla casella di riepilogo Dithering nell'area Impostazioni.