Caratteri speciali, simboli e glifi

Per aggiungere un carattere speciale, simbolo o glifo

Per filtrare caratteri speciali, simboli e glifi

Per visualizzare i glifi delle funzioni OpenType

Per utilizzare l'elenco degli ultimi caratteri speciali usati

Con la finestra mobile Glifi, è possibile trovare e inserire caratteri speciali, simboli e glifi (variazioni di singoli caratteri o combinazioni di caratteri) di caratteri OpenType.

Filtraggio

Tutti caratteri, simboli e glifi inclusi in un carattere vengono visualizzati per impostazione predefinita, ma è possibile filtrare sottogruppi di caratteri per visualizzare solo i caratteri desiderati. Ad esempio, è possibile visualizzare solo simboli di valuta o numeri oppure solo caratteri e simboli cirillici.

I caratteri inclusi in un tipo di carattere sono organizzati nelle seguenti categorie:

Caratteri OpenType

La finestra mobile Glifi è l'ideale per visualizzare e applicare le funzioni OpenType offerte Ancora Ispettore OpenType. La vista predefinita mostra un elenco di caratteri in cui i glifi dei singoli caratteri sono raggruppati. In alternativa, è possibile visualizzare un elenco più lungo che mostra i glifi disponibili in modo immediato.

Visualizzazione della posizione del carattere

Ogni carattere selezionato viene mostrato in contrasto con una serie di linee blu, per creare un'anteprima della sua posizione rispetto alla riga di base del testo.

1) Riga di base del testo

3) Altezza x del carattere

2) Linea lettera ascendente

4) Linea lettera discendente

Caratteri speciali usati più di recente

Per copiare i caratteri utilizzati spesso, è possibile sfruttare l'elenco di caratteri speciali usati più di recente. L'elenco mantiene gli attributi di tipo di carattere degli ultimi caratteri utilizzati ed eventuali funzioni OpenType applicate. È possibile gestire l'elenco rimuovendo i caratteri che non sono più necessari.

Per aggiungere un carattere speciale, simbolo o glifo Torna all'inizio

Con lo strumento Puntatore , trascinare un carattere nella finestra del documento.
Fare clic su un carattere nell'elenco Carattere e glifo, quindi fare clic su Copia.
Fare clic sul pulsante freccia al fondo dell'elenco Carattere e glifo per visualizzare uno dei seguenti attributi applicabili: nome carattere, ID, codice Unicode, tasto di scelta rapida per inserire il carattere, nome funzione OpenType e lingua per i glifi che possono essere visualizzati correttamente solo in una lingua specifica.
Fare clic nell'elenco Carattere e glifo, tenere premuto ALT e digitare il codice ALT per il carattere richiesto.
Per filtrare caratteri speciali, simboli e glifi Torna all'inizio
Per visualizzare i glifi delle funzioni OpenType Torna all'inizio

A sinistra: gli indicatori della funzione OpenType sotto ai singoli caratteri mostrano che sono disponibili più glifi. A destra: quando il pulsante Mostra tutti i glifi (1) è premuto, è possibile visualizzare subito tutti i glifi disponibili.

Visualizzazione dei glifi raggruppati

*

Il pulsante Mostra tutti i glifi non è disponibile per i caratteri che non supportano le funzioni OpenType.

Alcuni glifi forniti dalle funzioni OpenType variano in base al contesto in cui compaiono e non possono essere mostrati nella finestra mobile Glifi. Per visualizzare e inserire tali glifi nella finestra del documento, utilizzare l'indicatore a video della funzione OpenType. Per ulteriori informazioni, consultare Per attivare l'indicatore a video della funzione OpenType.

Per utilizzare l'elenco degli ultimi caratteri speciali usati Torna all'inizio

Fare clic con il pulsante destro del mouse sul carattere, quindi su Copia.
Fare clic con il pulsante destro del mouse su un carattere e fare clic su Rimuovi o Rimuovi tutto.