Unire curve

Per unire più curve

È possibile unire segmenti di curve e linee per creare curve più complesse e oggetti chiusi. La forma delle linee di collegamento viene determinata dalla modalità selezionata: Estendi, Smusso, Sagoma o Curva di Bézier.

Le linee nell'angolo superiore sinistro sono state unite utilizzando diverse modalità. Modalità da sinistra a destra: Estendi, Smusso, Sagoma e Curva di Bézier.

È anche possibile impostare la tolleranza di scarto, ossia la massima distanza tra i punti finali che possono essere uniti. Se i punti finali sono più lontani rispetto alla tolleranza di scarto, questi non possono essere uniti.

Quando si uniscono più curve, la curva risultante assume le proprietà dell'ultimo oggetto che è stato selezionato.

L'unione di più segmenti di linea può essere il punto iniziale per disegni più complessi.

Per unire più curve Torna all'inizio

*

Non è possibile unire punti interni, ma soltanto punti finali.

Se i punti finali da unire non hanno le stesse coordinate, i punti finali vengono estesi fino alla rispettiva intersezione.

*

Si possono collegare anche i sottotracciati di un gruppo di oggetti.

Per selezionare le linee si può anche procedere utilizzando il perimetro di selezione. Se le linee sono selezionate con un perimetro di selezione, vengono utilizzate le proprietà dell'ultimo oggetto di un livello. Per scoprire quale oggetto si trova nella posizione inferiore, aprire la finestra mobile Oggetti facendo clic su Finestra Finestre mobili Oggetti.