Raccolte e librerie di simboli

Per creare una libreria di simboli

Per aggiungere una raccolta o una libreria a un disegno

Per eliminare una raccolta o una libreria

Per aggiungere un simbolo a una libreria esistente

I simboli creati in un disegno vengono salvati con il file CorelDRAW. Se si desidera utilizzare i simboli in altri disegni o condividerli con altri utenti, è possibile salvarli o esportarli nel formato Corel Symbol Library (CSL), creando una libreria di simboli. Quando si salva un disegno in formato Corel Symbol Library (CSL), tutte le istanze del simbolo vengono salvate con il documento. Quando si esporta una libreria, vengono salvati con il documento soltanto i simboli.

La finestra mobile Simboli visualizza le librerie contenute nella cartella Simboli locale. La cartella Simboli è la posizione predefinita per le librerie di simboli personalizzate esportate da CorelDRAW e le librerie importate che vengono copiate localmente.

I simboli utilizzati nel documento appaiono sotto il nome del documento nella finestra mobile Simboli.

È possibile aggiungere librerie e raccolte (gruppi di file di libreria) al disegno. È inoltre possibile eliminare librerie e raccolte.

È possibile aggiungere simboli a una libreria esistente.

Per creare una libreria di simboli Torna all'inizio

*

È anche possibile fare clic sul nome del documento attivo nella finestra mobile Simboli, fare clic sul pulsante Opzioni e quindi su Esporta libreria. Quando si esporta una libreria, vengono salvati con il documento soltanto i simboli.

Per aggiungere una raccolta o una libreria a un disegno Torna all'inizio

*

Per impostazione predefinita, i file di libreria sono inseriti mediante dei riferimenti alla posizione originale. Per copiare una libreria nella cartella Simboli dell'utente, attivare la casella di controllo Copia librerie localmente.

Se si sta aggiungendo una raccolta, è possibile attivare la casella Ricorsivi per includere le sottocartelle.

Per eliminare una raccolta o una libreria Torna all'inizio

*

La raccolta o libreria viene rimossa dalla struttura di cartelle della finestra mobile Simboli, ma i relativi file non vengono eliminati.

Per aggiungere un simbolo a una libreria esistente Torna all'inizio