Gestire le proprietà oggetto predefinite

Per modificare le proprietà oggetto predefinite

Per impostare le impostazioni dello stile corrente come predefinite del nuovo documento

Le proprietà oggetto predefinite in CorelDRAW controllano l'aspetto degli oggetti grafici e del testo nel documento attivo. Ad esempio, alla prima installazione di CorelDRAW, le proprietà predefinite per gli oggetti grafici prevedono un contorno nero e nessun riempimento per ciascun nuovo oggetto grafico.

È possibile modificare le proprietà predefinite dei seguenti tipi di oggetti: supporto artistico, testo grafico, richiamo, dimensioni, grafica e testo in paragrafi. Quando si modificano le impostazioni predefinite, CorelDRAW salva automaticamente le modifiche nel documento corrente. Se si desidera utilizzare le impostazioni personalizzate in altri documenti creati successivamente, è possibile impostarle come predefinite per il nuovo documento.

È possibile specificare gli stili dell'oggetto, i gruppi di stili, gli stili di colore o le proprietà predefinite dell'oggetto nel disegno attivo che devono essere impostati come predefiniti nel nuovo documento.

Per modificare le proprietà oggetto predefinite Torna all'inizio

*

Per modificare le proprietà oggetto predefinite è anche possibile selezionare tutti gli oggetti nella finestra del documento, fare clic su un colore o uno stile di colore su una tavolozza o scegliere un controllo che consenta di modificare il riempimento, il contorno o le proprietà del testo e attivare le rispettive caselle di controllo nella finestra di dialogo Cambia impostazioni predefinite documento.

È possibile anche modificare le proprietà oggetto predefinite durante la modifica di un oggetto nella finestra del documento. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Proprietà oggetto predefinite nella finestra mobile Stili oggetto e scegliere Aggiorna proprietà predefinite durante la modifica di oggetti. Le eventuali modifiche apportate a un oggetto diventano l'impostazione predefinita per i nuovi oggetti.

Per impostare le impostazioni dello stile corrente come predefinite del nuovo documento Torna all'inizio

*

Per salvare le impostazioni come predefinite per i nuovi documenti è anche possibile utilizzare la finestra di dialogo Opzioni. Per ulteriori informazioni, consultare Salvare e ripristinare le impostazioni predefinite.