Modificare gli oggetti con la finestra mobile Proprietà

Per usare la finestra mobile Proprietà

La finestra mobile Proprietà oggetto presenta opzioni e proprietà di formattazione che dipendono dall'oggetto, permettendo all'utente di modificare le impostazioni dell'oggetto da un unico punto. Ad esempio, se si crea un rettangolo, nella finestra mobile Proprietà, verranno visualizzate automaticamente le opzioni di formattazione di contorno, riempimento e angoli, oltre alle proprietà del rettangolo. Se si crea un riquadro di testo, nella finestra mobile vengono visualizzate immediatamente le opzioni di formattazione relative ai caratteri, al paragrafo e al riquadro, oltre alle proprietà del riquadro di testo.

È possibile raggiungere rapidamente le proprietà da modificare, utilizzando i comandi nella parte superiore della finestra mobile Proprietà. Inoltre, sono disponibili due modalità di visualizzazione: scorrimento e schede. La modalità di scorrimento visualizza tutte le proprietà oggetto rilevanti, permettendo di scorrere le opzioni necessarie. La modalità a schede mostra solo un gruppo di proprietà oggetto per volta, nascondendo le altre opzioni. Ad esempio, è possibile visualizzare solo le opzioni di riempimento e poi fare clic sul pulsante Contorno per visualizzare solo le opzioni di contorno.

In questo esempio, la finestra mobile Proprietà le proprietà modificabili di un rettangolo selezionato in modalità Scheda (sinistra) e Scorrimento (destra).

Se gli oggetti sono dotati di contorno, riempimento o altri stili applicati, gli indicatori di stile compaiono a fianco della proprietà nella finestra mobile Proprietà. È possibile nascondere gli indicatori di stile per risparmiare spazio.

Per usare la finestra mobile Proprietà Torna all'inizio

Fare clic sul pulsante corrispondente nella parte superiore della finestra mobile.

Fare clic sul pulsante Modalità Scroll/Tab.

Fare clic sul pulsante Indicatori di stile.