Anteprima di disegni

Per eseguire l’anteprima di un disegno

Per eseguire l’anteprima di oggetti selezionati

Per scegliere una modalità di anteprima a schermo intero

Per impostare la visualizzazione della pagina

È possibile eseguire l’anteprima di un disegno per visualizzare l'aspetto che avrà una volta stampato o esportato. Nell’anteprima, vengono visualizzati solo gli oggetti contenuti nella pagina di disegno e nell'area adiacente della finestra di disegno. Inoltre è possibile visualizzare tutti i livelli impostati per la stampa nella finestra mobile Oggetti. È possibile anche selezionare ed effettuare l’anteprima di oggetti specifici di un disegno per analizzarli più da vicino. Durante l’anteprima degli oggetti selezionati, il resto del disegno rimane nascosto.

Prima di eseguire l’anteprima, è possibile specificare la modalità di anteprima da utilizzare. Tale modalità incide sulla velocità di visualizzazione dell’anteprima e sulla quantità di dettagli visualizzata nella finestra di disegno.

Per impostazione predefinita, i bordi della pagina vengono visualizzati nella finestra di disegno, ma è possibile nasconderli in qualsiasi momento. Se un disegno è destinato alla stampa, è possibile visualizzare l’area che verrà stampata, nonché la sbordatura, ovvero la parte del disegno che si estende oltre il bordo della pagina. La sbordatura è utile quando un disegno contiene una pagina di sfondo a colori oppure oggetti posizionati sul bordo della pagina. La sbordatura assicura che tra i bordi di un disegno e il bordo della carta non appaiano spazi bianchi dopo le operazioni di taglio, rilegatura e ritaglio del documento da parte della stampante.

Per eseguire l’anteprima di un disegno Torna all'inizio

*

Per effettuare l’anteprima in un disegno a più pagine, premere PgSu e PgGiù.

Per eseguire l’anteprima di oggetti selezionati Torna all'inizio

*

Se è abilitata la modalità Anteprima solo selezione e non sono selezionati oggetti, l’Anteprima a schermo intero visualizza uno schermo vuoto.

Per scegliere una modalità di anteprima a schermo intero Torna all'inizio
Per impostare la visualizzazione della pagina Torna all'inizio

*

Quando si prepara un disegno per la stampa commerciale, potrebbe essere necessario impostare un limite di sbordatura. Per ulteriori informazioni, consultare Per impostare il limite di sbordatura.

*

È inoltre possibile fare clic su Visualizza Pagina Bordi pagina oppure Visualizza Pagina Sbordatura.

Per visualizzare l’area stampabile di un disegno è possibile fare clic su Visualizza Pagina Area stampabile. L’area stampabile viene normalmente indicata da due linee tratteggiate all’interno della pagina o attorno ad essa, in base alle impostazioni correnti della stampante. Un contorno indica l’area che può essere stampata sulla stampante corrente; l’altro indica le dimensioni del foglio impostate sulla stampante.