Stampare i colori in modo accurato

Per specificare le impostazioni dei colori per la stampa

Per stampare utilizzando le impostazioni della prova colore

Per specificare un'operazione di rendering per la stampa

CorelDRAW consente di gestire i colori durante la stampa per garantirne una riproduzione accurata. Il documento può essere stampato con le impostazioni del colore applicate oppure è possibile scegliere impostazioni alternative soltanto per la stampa. Per stampare un documento è possibile utilizzare le impostazioni della prova colore impostate in precedenza nella finestra mobile Impostazioni Prova colore.

Inoltre, è possibile scegliere un'operazione di rendering per interpretare durante la stampa i colori fuori gamma. L'operazione di rendering scelta dipende dal contenuto grafico del documento.

Per ulteriori informazioni sulla gestione del colore, consultare Gestione colore.

Note per stampanti GDI

Le stampanti GDI supportano soltanto due spazi colore: RGB e scala di grigi. Se il documento contiene colori provenienti da più spazi colore, ad esempio RGB, CMYK e tinte piatte, prima di procedere con la stampa è necessario convertire tutti i colori in RGB o scala di grigi.

*

Per determinare se una stampante è di tipo GDI, fare clic su File Stampa e scegliere una stampante dalla casella di riepilogo Stampante. Se nella parte superiore della finestra di dialogo non viene visualizzata la scheda PostScript, la stampante selezionata è di tipo GDI.

La tabella seguente descrive i modi differenti per gestire il colore quando si stampa su una stampante GDI.

Fare clic sulla scheda Colore e scegliere la modalità colore pertinente dalla casella di riepilogo Output colori.
Fare clic sulla scheda Colore e scegliere il profilo colore del documento dall'area Profilo documento della casella di riepilogo Profilo colore.

Note per stampanti PostScript

La maggior parte delle stampanti PostScript supporta l'utilizzo di più spazi colore in un documento. Ad esempio, un documento può contenere colori provenienti da più spazi colore come RGB, CMYK e scala di grigi.

La tabella seguente descrive i modi differenti per gestire il colore quando si stampa su una stampante PostScript.

Fare clic sulla scheda Colore e scegliere Nativo dalla casella di riepilogo Output colori.
Fare clic sulla scheda Colore e scegliere una modalità colore dalla casella di riepilogo Output colori.
Fare clic sulla scheda Colore e scegliere il profilo colore dalle caselle di riepilogo Output colori come e Profilo colore.
Per specificare le impostazioni dei colori per la stampa Torna all'inizio

Attivare la casella di controllo Converti tinte piatte in.
Se è stato selezionato Nativo dalla casella di riepilogo Output colori, è necessario selezionare una modalità colore.
Attivare la casella di controllo Mantieni numeri (modello di colore).
Per stampare utilizzando le impostazioni della prova colore Torna all'inizio
Per specificare un'operazione di rendering per la stampa Torna all'inizio