Correzione rapida

Per personalizzare la funzione Correzione rapida

Per personalizzare le virgolette per lingue diverse

Per aggiungere parole alla funzione Correzione rapida

Per aggiungere correzioni ortografiche alla funzione Correzione rapida

Per annullare una correzione della funzione Correzione rapida

Correzione rapida corregge automaticamente le parole che contengono errori di battitura e di maiuscole/minuscole. È possibile personalizzare la funzione Correzione rapida specificando i tipi di errore rilevati e corretti automaticamente.

In CorelDRAW, le virgolette applicate al testo variano in base alla lingua selezionata. È possibile personalizzare ulteriormente le virgolette per lingue diverse utilizzando la funzione Correzione rapida. Ad esempio, è possibile modificare lo stile delle virgolette doppie, singole e diritte per una lingua.

L'aggiunta di parole alla funzione Correzione rapida consente di sostituire abbreviazioni e parole che sono spesso soggette a errori di battitura. Alla successiva digitazione della parola errata, la funzione Correzione rapida la corregge automaticamente. È possibile usare questa funzione per creare scelte rapide per parole e frasi usate frequentemente. Ad esempio, è possibile memorizzare la frase "per vostra informazione" con l'abbreviazione "PVI" in modo che, ogni volta che si digita "PVI" seguito da uno spazio, questo venga sostituito dalla frase specificata.

È possibile aggiungere automaticamente all'elenco di parole della funzione Correzione rapida le correzioni effettuate con la funzione Correzione ortografia in modo che ogni volta che la parola viene digitata in modo errato verrà corretta automaticamente.

È inoltre possibile annullare le correzioni della funzione Correzione rapida.

Per personalizzare la funzione Correzione rapida Torna all'inizio

*

L'opzione Correggi due iniziali maiuscole consecutive non apporta modifiche se una lettera maiuscola è seguita da uno spazio o da un punto, oppure se una parola contiene altre lettere maiuscole oltre alle prime due.

Invece di attivare la casella di controllo Rendi maiuscole le prime lettere delle frasi, è possibile selezionare l'opzione Prima lettera maiuscola. Per ulteriori informazioni, consultare Per cambiare le maiuscole/minuscole del testo.

Per personalizzare le virgolette per lingue diverse Torna all'inizio

Attivare la casella di controllo Cambia virgolette diritte in virgolette tipografiche.
Attivare la casella di controllo Usa virgolette dritte dopo i numeri.
Scegliere uno stile di virgoletta dalle caselle di riepilogo Apertura e Chiusura presenti sotto Virgolette singole o digitare un carattere in ciascuna casella.
Scegliere uno stile di virgoletta dalle caselle di riepilogo Apertura e Chiusura presenti sotto Virgolette doppie o digitare un carattere in ciascuna casella.

*

Le virgolette diritte talvolta sono utilizzate come simboli per piedi ( ' ) e pollici ( " ).

Per aggiungere parole alla funzione Correzione rapida Torna all'inizio

*

È possibile usare questa funzione per creare scelte rapide per parole e frasi usate frequentemente. Digitare l'abbreviazione nella casella Sostituisci e il termine o la frase nella casella Con.

Per aggiungere correzioni ortografiche alla funzione Correzione rapida Torna all'inizio
Per annullare una correzione della funzione Correzione rapida Torna all'inizio