Tavolozza del documento

Per disattivare l'aggiunta automatica del colore nella Tavolozza del documento

Per aggiungere automaticamente colori alla Tavolozza del documento

Per aggiungere colori da un disegno esistente alla Tavolozza del documento

Per rimuovere un colore dalla Tavolozza del documento

Per ripristinare la Tavolozza del documento

Per nascondere la Tavolozza del documento

Quando si crea un nuovo disegno, una tavolozza colore vuota, denominata Tavolozza del documento, viene visualizzata nella finestra di disegno nell'angolo in basso a sinistra. Ogni volta che si utilizza un colore nel disegno, questo viene automaticamente aggiunto alla Tavolozza del documento. Tuttavia, se si preferisce controllare quali colori vengono aggiunti alla Tavolozza del documento, è possibile disattivare gli aggiornamenti automatici e aggiungere i colori manualmente.

È possibile aggiungere colori da una tavolozza colore, un'immagine esterna, un selettore colore o una finestra di dialogo correlata ai colori, come la finestra di dialogo Riempimento uniforme. Inoltre, è possibile aggiungere colori da un'immagine o un oggetto importati.

Trascinare una bitmap nella Tavolozza del documento per aggiungere colori.

Quando si aprono documenti creati con CorelDRAW X4 o con una versione precedente del programma, alla Tavolozza del documento vengono aggiunte solo le tinte piatte personalizzate e un massimo di 100 stili di colore meno recenti. Gli stili meno recenti vengono aggiunti alla tavolozza come colori regolari.

È possibile cancellare la Tavolozza del documento di qualsiasi colore indesiderato o inutilizzato rimuovendo individualmente i colori oppure ripristinando la tavolozza in modo che rimuova tutti i colori inutilizzati contemporaneamente. È anche possibile aggiungere alla Tavolozza del documento tutti i colori di un disegno esistente.

La Tavolozza del documento viene salvata automaticamente con il documento. Se si rinomina il file .cdr in .zip, la Tavolozza colore del documento (DocumentPalette.xml) viene inclusa nel pacchetto .zip.

Per disattivare l'aggiunta automatica del colore nella Tavolozza del documento Torna all'inizio

*

Per disattivare l'aggiunta automatica del colore, fare clic su Strumenti Opzioni Personalizzazione, quindi fare clic su Tavolozza colore nel riquadro sinistro della finestra di dialogo che viene visualizzata e disattivare la casella di controllo Aggiorna automaticamente la Tavolozza del documento.

Per disattivare l'aggiunta automatica del colore, fare clic su CorelDRAW Preferenze Personalizzazione, quindi fare clic su Tavolozza colore nel riquadro sinistro della finestra di dialogo che viene visualizzata e disattivare la casella di controllo Aggiorna automaticamente la tavolozza del documento.

Per aggiungere automaticamente colori alla Tavolozza del documento Torna all'inizio

Nella Tavolozza del documento, fare clic sul pulsante del Contagocce, quindi su un colore nell'immagine.
Nella Tavolozza del documento, fare clic sul pulsante del Contagocce , tenere premuto CTRL, quindi fare clic sull'immagine fino a quando i colori desiderati non vengono aggiunti.
Nella finestra di dialogo, fare clic su un campione colore, selezionare la freccia a fianco di Aggiungi a tavolozza, scegliere Tavolozza del documento, quindi fare clic su Aggiungi a tavolozza.

*

Quando si trascina la maggior parte degli oggetti vettoriali, tutti i colori degli oggetti vengono aggiunti alla tavolozza. Quando si trascina una bitmap, è possibile specificare il numero di colori da aggiungere alla tavolozza. Se un oggetto include un riempimento sfumato, un riempimento texture o un riempimento a motivo, vengono supportati solo i colori definiti durante la creazione del riempimento. I colori dei riempimenti PostScript non sono supportati.

Per impostazione predefinita, la Tavolozza del documento è ancorata sopra la barra di stato al fondo della finestra dell'applicazione.

Per aggiungere colori da un disegno esistente alla Tavolozza del documento Torna all'inizio

*

Se il disegno è stato creato con una versione precedente di CorelDRAW e include tinte piatte personalizzate, queste vengono visualizzate nella Tavolozza del documento.

*

Se il documento presenta sia immagini vettoriali che bitmap e si desidera aggiungere alla Tavolozza del documento solo i colori delle immagini vettoriali, nella finestra di dialogo Aggiungi colori da bitmap specificare 0.

Per rimuovere un colore dalla Tavolozza del documento Torna all'inizio

*

È inoltre possibile rimuovere dalla Tavolozza del documento tutti i colori che non vengono più utilizzati, facendo clic sul pulsante bandierina , selezionando Tavolozza, quindi Ripristina tavolozza.

Per ripristinare la Tavolozza del documento Torna all'inizio
Per nascondere la Tavolozza del documento Torna all'inizio

*

Nascondendo la Tavolozza del documento non si disattiva l'aggiunta automatica del colore.