Script JavaScript

Per creare un modulo di script

Per caricare uno script

Per registrare uno script

Per registrare uno script temporaneo

Per eseguire uno script

Per modificare uno script

Per rinominare uno script

Per eliminare uno script

L'uso di uno script JavaScript per automatizzare una serie di operazioni ripetitive consente di risparmiare tempo.

La finestra mobile Script (Strumenti Script Script) consente di accedere rapidamente agli script. Gli script sono organizzati in moduli. È possibile usare la finestra mobile Script per creare nuovi moduli e caricare gli script dei record. Questa può essere utilizzata anche per rinominare o eliminare script.

È possibile registrare script e salvarli per un uso futuro. È inoltre possibile registrare degli script temporanei per delle azioni che è necessario ripetere solo poche volte. Uno script temporaneo è accessibile fino alla registrazione di una nuovo script temporaneo.

*

Prima di registrare uno script, assicurarsi di conoscere esattamente le azioni da registrare e l'ordine in cui si desidera registrarle. Una volta avviata la registrazione, il registratore di script cattura ogni modifica apportata in un disegno. Ad esempio, se si crea una forma, la si ridimensiona e poi se ne modifica il colore, lo script registra tutte le modifiche. Una volta effettuate tutte le modifiche, occorre interrompere la registrazione dello script.

Eseguendo lo script, vengono attuate le azioni ad esso correlate. È inoltre possibile eseguire uno script temporaneo

Per creare un modulo di script Torna all'inizio
Per caricare uno script Torna all'inizio
Per registrare uno script Torna all'inizio

Fare clic su Finestra Finestre mobili Cronologia, eseguire le azioni da registrare, quindi fare clic sul pulsante Salva come script nella finestra mobile Cronologia.

*

È possibile annullare la registrazione di una macro ed eliminare tutti i comandi registrati finora facendo clic su Script Macro Annulla registrazione.

Inoltre, è possibile registrare, sospendere e interrompere la registrazione di una macro, utilizzando la finestra mobile Script (Strumenti Script Script).

Per registrare uno script temporaneo Torna all'inizio

*

Non tutte le azioni possono essere registrate.

*

È possibile annullare la registrazione di uno script ed eliminare tutti i comandi registrati finora facendo clic su Strumenti Script Annulla registrazione.

Inoltre, è possibile registrare, sospendere e interrompere la registrazione di una Temporaneo macro, utilizzando la finestra mobile Script (Strumenti Script Script).

Per eseguire uno script Torna all'inizio
Per modificare uno script Torna all'inizio
Per rinominare uno script Torna all'inizio
Per eliminare uno script Torna all'inizio