Marcadores e hiperenlaces

Para asignar un marcador

Para asignar un hiperenlace a texto y objetos

Para verificar un enlace

Para eliminar un marcador o un enlace

CorelDRAW le permite añadir marcadores e hiperenlaces al documento. Puede aplicar estos a objetos, como objetos de texto, imágenes cambiantes y mapas de bits. Si desea obtener información, consulte la sección PDF, hiperenlaces, marcadores y miniaturas.

Marcadores

Para crear un enlace en un archivo, puede asignar un marcador a texto o a un objeto. A continuación puede asignar un enlace a un objeto para que, al hacer clic en él, se abra el marcador.

Hiperenlaces

También puede asignar un hiperenlace a un objeto. Puede enlazarlo a una dirección web, a un servidor FTP, a una dirección de correo electrónico, a un marcador o a un archivo. Al hacer clic en el objeto, se abrirá la ubicación asignada en la aplicación apropiada. Una vez creados los hiperenlaces, puede mostrarlos y comprobarlos. Puede también eliminar enlaces y marcadores. Cuando trabaja con texto, puede asignar un hiperenlace tanto a texto artístico como de párrafo.

Para asignar un marcador Volver Al Principio
Para asignar un hiperenlace a texto y objetos Volver Al Principio

Escriba la dirección web o URL de la página web desea que se abra al hacer clic en el enlace.
Escriba la dirección web o URL del servidor FTP que desea que se abra al hacer clic en el enlace.
Escriba una dirección de correo electrónico.

*

También puede asignar un hipervínculo desde la ventana acoplable Propiedades si hace clic en Ventana Ventanas acoplables Propiedades para abrir la ventana acoplable , y, a continuación, hace clic en el botón Internet.

Para verificar un enlace Volver Al Principio
Para eliminar un marcador o un enlace Volver Al Principio

Las funciones que aparecen en la Ayuda están disponibles en la versión completa de CorelDRAW Graphics Suite 2020. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en esta versión del producto.