Windows Metafile Format (WMF)

Développé par Microsoft Corporation, ce format stocke à la fois des données vectorielles et des images bitmap. Il a été développé comme format de fichier pour Microsoft Windows 3. Il prend en charge le mode de couleurs RVB 24 bits et supporté par la plupart des applications Windows.

Notes techniques sur le format Windows Metafile Format (WMF)

Retour Au Début

Importation d’un fichier WMF

CorelDRAW remplace les polices manquantes d’un fichier au format WMF par des polices similaires disponibles sur votre ordinateur.
Les caractéristiques suivantes ne sont pas prises en charge : les correspondances de polices PANOSE et les images bitmap ayant subi une rotation ou une inclinaison.

Exportation d’un fichier WMF

Le format WMF est utilisé pour exporter des images dans des applications Windows.
Un en-tête contient des informations supplémentaires, telles que la taille. Par conséquent, il est possible d’exporter un fichier WMF depuis CorelDRAW s’il contient un en-tête.
Le texte est maintenu sous forme de texte lors de l’exportation et les fichiers WMF peuvent être très volumineux. Cela peut poser problème si l’application cible ne permet pas d’importer des fichiers au-delà d’une certaine taille.
Le format WMF est en 16 bits, tandis que CorelDRAW est en 32 bits. Lorsque vous importez un fichier WMF, les nombres en 32 bits sont convertis en 16 bits. Par exemple, les lignes d’une épaisseur inférieure à 0,03525 cm se présentent comme des lignes très fines, car le manque de précision du format WMF empêche l’évaluation de l’épaisseur exacte des lignes.