Den Speicherort von Inhalten ändern

Bilder, Füllungen, Schriften, Bilderlisten, Fotorahmen, und Vorlagen werden in den Ordnern unter Dokumente\Corel\Corel Content\[Content Type] gespeichert. Sie können den Speicherort einzelner oder aller dieser Inhaltsdateien ändern, indem Sie ein anderes Verzeichnis angeben. Beispielsweise können Sie Vorlagen und Schriften an einem neuen Speicherort speichern, aber die übrigen Inhaltsdateien im Ordner Dokumente\Corel\Corel Content belassen

Wenn Sie den Speicherort für Inhalte ändern, können Sie die Inhaltsdateien vom alten Speicherort zum neuen Speicherort verschieben.

Im Dialogfeld Grundeinstellungen Inhaltsspeicherorte auf die Standardordner zurücksetzen. Die Inhaltsspeicherorte werden auch zurückgesetzt, wenn Sie die Anwendung auf die Standardeinstellungen zurücksetzen, indem Sie während des Startens der Anwendung die Umschalttaste gedrückt halten. Bei dieser Methode werden die an benutzerdefinierten Speicherorten gespeicherten Dateien nicht verschoben. Um Ihre benutzerdefinierten Inhaltsspeicherorte wiederherzustellen, müssen Sie wieder zu den entsprechenden Ordnern navigieren.

So ändern Sie den Speicherort von Inhalten

Nach oben
1 Klicken Sie in der Menüleiste auf CorelDRAW Einstellungen Allgemein.
2 Klicken Sie auf Dateispeicherorte.
3 Klicken Sie auf den Speicherort, den Sie ändern möchten, und klicken Sie anschließend auf Bearbeiten.
4 Navigieren Sie im Dialogfeld Ordner auswählen zum gewünschten Ordner.
Wenn Sie die am alten Speicherort gespeicherten Inhaltsdateien in den neuen Ordner verschieben möchten, klicken Sie im Dialogfeld Inhalte verschieben auf Ja.

Außerdem können Sie
Den Speicherort für einen einzelnen Inhaltstyp zurücksetzen
Klicken Sie auf den Namen des Inhaltstyps und klicken Sie auf Zurücksetzen.