Seiten positionieren und anordnen

Die Seiten lassen sich auch positionieren, indem diese im Zeichenfenster an eine neue Position gezogen werden. Diese Option ist nur in der Anordnung Benutzerdefiniert der Mehrseitenansicht verfügbar. Weitere Informationen zur Mehrseitenansicht erhalten Sie unter So ordnen Sie die Seiten in der Mehrseitenansicht an. Das Verschieben von Seiten im Zeichenfenster wirkt sich nicht auf die Reihenfolge der Seiten im Dokument aus. Sie können auch die Reihenfolge der Seiten im Dokument ändern.

So positionieren Sie Seiten

Nach oben
1 Klicken Sie in der Mehrseitenansicht (Ansicht Mehrseitenansicht) auf die Schaltfläche Einstellungen für die Mehrseitenansicht im Informationsfenster Seiten (Fenster Informationsfenster Seiten) und klicken Sie anschließend auf Benutzerdefiniert .
2 Klicken Sie in der Hilfsmittelpalette auf das Hilfsmittel Auswahl .
3 Klicken Sie im Zeichenfenster auf das Etikett mit dem Namen der Seite, die Sie verschieben möchten, und sobald der Mauszeiger als Positionscursor angezeigt wird, verschieben Sie die Seite an eine neue Position.

*

Die Position der Seiten wird zwischen verschiedenen Sitzungen beibehalten.

Wenn Sie eine Seite in der Mehrseitenansicht verschieben, können Sie die Seite an einer anderen Seite ausrichten – genau so, wie Objekte an Seitenelementen ausgerichtet werden. Um das Ausrichten der Seiten an Seitenelementen (Rändern, Randmittelpunkten und Seitenmittelpunkten) zu aktivieren, klicken Sie auf Ansicht Ausrichten an Seite.

So ordnen Sie Seiten an

Nach oben
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Ziehen Sie im Informationsfenster Seiten (Fenster Informationsfenster Seiten) in der Seitenliste eine Seite an eine neue Position.
Ziehen Sie im Dokument-Navigator eine Seitenregisterkarte an eine neue Position.

*

Standardmäßig werden die Elemente im Informationsfenster Seiten in einer Liste angezeigt. Wenn Sie lieber mit großen Miniaturansichten arbeiten, klicken Sie auf die Schaltfläche Miniaturvorschau und verschieben Sie den Regler Größe der Liste anpassen nach rechts, bis die Miniaturansichten die gewünschte Größe haben.