Bilder mit dem Informationsfenster „Inhalt von Connect" verwenden und verwalten

Sobald Sie das benötigte Vektor- oder Bitmap-Bild gefunden haben, können Sie es als eingebettetes oder verknüpftes Objekt in Ihr Projekt einfügen. Wenn Sie eine Vektorgrafik einfügen, können Sie sie an der ursprünglichen Position ihrer Erstellung in Bezug zur Seite platzieren.

Sie können die Liste Ihrer lokalen Pakete und Aliase (Verknüpfungen zu lokalen Ordnern, Netzwerkspeicherorten und sekundären Speichergeräten) verwalten. Sie können beispielsweise die lokalen Pakete oder Aliase umbenennen und Sie können Aliase aus der Liste entfernen. Wenn ein Alias nicht mehr funktioniert, weil der Ordner verschoben wurde, können Sie zum neuen Speicherort navigieren und die Verknüpfung wiederherstellen.

Um die bevorzugten Bilder schneller zu finden, können Sie diese als Favoriten taggen. Darüber hinaus können Sie die Eigenschaften eines Bildes anzeigen und ändern. Sie können beispielsweise den Titel ändern, neue Stichwörter hinzufügen und bestehende Stichwörter löschen. Bilder, die Sie nicht mehr benötigen, können Sie löschen.

So fügen Sie Inhalte in das aktive Dokument ein

Nach oben
1 Klicken Sie im Informationsfenster Inhalt von Connect auf eine Miniaturansicht.
2 Klicken Sie auf die Schaltfläche Platzieren und wählen Sie einen der folgenden Befehle:
Platzieren und verknüpfen: Fügt die Datei als verknüpftes Objekte ein
An ursprünglicher Position platzieren: Ermöglicht die Platzierung der Vektorgrafik an der ursprünglichen Position ihrer Erstellung in Bezug zur Seite. Die Grafik wird als eingebettetes Objekt platziert.
Platzieren: Fügt die Grafik als eingebettetes Objekt ein
3 Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

*

Darüber hinaus können Sie eine Datei als eingebettetes Objekt in ein aktives Dokument einfügen, indem Sie die Datei aus dem Ansichtsfenster in das aktive Dokument ziehen.

Sie können eine Datei außerdem in ein aktives Dokument einfügen, indem Sie im Ansichtsfenster mit der rechten Maustaste auf die Datei klicken und einen Platzieren-Befehl auswählen.

Sie eine Datei auch über das Informationsfenster Ablage in ein aktives Dokument einfügen.

So öffnen und bearbeiten Sie ein Bild

Nach oben
1 Klicken Sie im Informationsfenster Inhalt von Connect auf eine Miniaturansicht.
2 Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten .
Die Datei wird in der zugehörigen Anwendung geöffnet.

So aktualisieren Sie die Liste der Ordner und Aliase im Informationsfenster „Inhalt von Connect"

Nach oben
1 Klicken Sie auf Fenster Informationsfenster Inhalt von Connect.
2 Wählen Sie im Listenfeld Inhaltequelle wählen unter Alle Inhalte einen Inhalte-Ordner oder ein Alias.
3 Klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen für Ordner oder Aliase und führen Sie eine Aktion aus der nachfolgenden Tabelle aus.

Aktion
Vorgehensweise
Ein Inhalte-Paket oder einen Alias umbenennen
Klicken Sie auf Umbenennen und geben Sie im Dialogfeld Umbenennen einen Namen in das Feld Name ein.
Zu einem Ordner navigieren, der verschoben oder umbenannt wurde
Klicken Sie auf Durchsuchen und navigieren Sie zu dem Ordner, der die Bilder enthält.
Einen Alias aus der Liste entfernen
Klicken Sie auf Entfernen.
Öffnen Sie das Inhalte-Paket oder den Alias im Finder
Klicken Sie auf Speicherort des Ordners öffnen.

So taggen, löschen und bearbeiten Sie die Eigenschaften von Bildern

Nach oben
1 Klicken Sie auf Fenster Informationsfenster Inhalt von Connect.
2 Führen Sie eine der folgenden Aufgaben durch:

Aktion
Vorgehensweise
Ein Bild als Favorit taggen
Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste auf eine Miniaturansicht und klicken Sie auf Favorit.
Bildeigenschaften bearbeiten
Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste auf eine Miniaturansicht und klicken Sie auf Eigenschaften. Führen Sie im Dialogfeld Eigenschaften eine der folgenden Aktionen aus:
Wählen Sie im Listenfeld Sprache eine Sprache.
Geben Sie im Feld Titel einen neuen Namen ein.
Wählen Sie im Listenfeld Kategorie eine Kategorie aus, um das Bild zu kategorisieren.
Um eine benutzerdefinierte Kategorie zuzuweisen, wählen Sie im Listenfeld Kategorie die Option Neue Kategorie und geben Sie den Namen der Kategorie in das Feld ein.
Fügen Sie im Listenfeld Stichwörter Tags hinzu oder löschen Sie diese.
Eine Datei aus Ihrer lokalen Bibliothek löschen
Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste auf eine Miniaturansicht und klicken Sie auf Löschen.