Anzeigemodi

Bei der Arbeit in CorelDRAW können Sie Ihre Zeichnung in einem der folgenden Modi anzeigen:

Umrissansicht: Zeigt einen Umriss der Zeichnung ohne Füllungen, Extrusionen, Konturen und hinterlegte Schatten an. Bitmaps werden monochrom dargestellt. Anhand dieses Modus können Sie schnell die Grundelemente der Zeichnung einsehen.
Normal: Zeigt die Zeichnung ohne PostScript-Füllungen und Bitmaps mit hoher Auflösung an. In diesem Modus wird die Zeichnung etwas schneller als im erweiterten Modus aktualisiert und geöffnet.
Erweitert:Zeigt Zeichnungen mit PostScript-Füllungen, Bitmaps mit hoher Auflösung und Vektorgrafiken mit Anti-Alias an.
Pixel: Zeigt eine pixelbasierte Darstellung der Zeichnung an, mit der Sie einen Bereich eines Objekts vergrößern und dann das Objekt genauer positionieren und in der Größe anpassen können. In dieser Ansicht können Sie auch anzeigen, wie die Zeichnung nach dem Exportieren in ein Bitmap-Dateiformat aussieht.
Überdruckungen simulieren: Simuliert die Farbe von Bereichen, in denen überlappende Objekte für das Überdrucken bestimmt wurden, und zeigt PostScript-Füllungen, Bitmaps mit hoher Auflösung und Vektorgrafiken mit Anti-Alias an. Weitere Informationen zu Überdruckungen finden Sie unter So überdrucken Sie ausgewählte Farbauszüge.
Komplexe Effekte rastern: Rastert die Anzeige komplexer Effekte wie Transparenzen, Abschrägungen und hinterlegte Schatten in der erweiterten Ansicht. Diese Option ist bei der Vorschau auf das Druckergebnis von komplexen Effekten nützlich. Um bei komplexen Effekten einen erfolgreichen Druckvorgang zu gewährleisten, ist es bei den meisten Druckern erforderlich, komplexe Effekte zu rastern.

Der Anzeigemodus beeinflusst, wie viel Zeit zum Öffnen oder Anzeigen einer Zeichnung auf dem Bildschirm benötigt wird. So kann z. B. eine in der Umrissansicht angezeigte Zeichnung schneller aktualisiert bzw. geöffnet werden als eine Zeichnung im Modus „Überdruckungen simulieren".

Anzeigemodus Umriss (links), Erweiterte Anzeige (Mitte) und Überdruckungen simulieren (rechts). Die Füllung für die graue Raute und den Schatten der Tasse sind zum Überdrucken eingestellt.

So wählen Sie einen Anzeigemodus

Nach oben
Klicken Sie auf Ansicht und anschließend auf einen der folgenden Modi:
Umriss
Normal
Erweitert
Pixel
Überdruckungen simulieren
Komplexe Effekte rastern

*

Wenn Sie mit Überdrucken arbeiten, ist es wichtig, vor dem Drucken eine Vorschau der Objekte im Modus Überdruckungen simulieren anzuzeigen. Die Art der überdruckten Objekte und die Art der Farben, die Sie mischen, bestimmen, wie die überdruckten Farben kombiniert werden. Weitere Informationen zum Überdrucken finden Sie unter Farbüberlappung und Überdrucken.

Um den Standardanzeigemodus festzulegen, klicken Sie zuerst auf Layout Dokumenteinstellungen und anschließend auf Allgemein und wählen Sie eine Option aus dem Listenfeld Ansichtsmodus.