Aplicar efeitos de distorção

Você pode aplicar três tipos de efeitos de distorção para modelar objetos.

Da esquerda para a direita: Imagem original; Distorções Zíper e Torcer aplicadas; Distorção Puxar aplicada

Após distorcer um objeto, você pode alterar o efeito alterando o centro de distorção. Esse ponto é identificado por uma alça na forma de losango, em torno da qual aparece uma distorção. Ele é semelhante a um compasso, no qual o grafite move-se em torno de um ponto estacionário. É possível colocar o centro da distorção em qualquer lugar da janela de desenho, ou centralizá-la no meio de um objeto, para que a distorção seja distribuída uniformemente e a forma do objeto mude em relação ao centro.

Para criar um efeito ainda mais surpreendente, aplique uma nova distorção a um objeto já distorcido. Você não perde o efeito da distorção original se aplicar, por exemplo, uma distorção zíper sobre uma distorção torcer. O aplicativo CorelDRAW também permite remover e copiar efeitos de distorção.

Para distorcer um objeto Voltar Ao Início

*

É possível reaplicar os efeitos a objetos distorcidos.

*

Centralize uma distorção clicando no botão Centralizar distorção na barra de propriedades.

Você também pode usar os controles vetoriais interativos para editar um efeito de distorção. Parte superior à esquerda: Efeito Zíper aplicado ao círculo. Parte superior à direita: Efeitos Zíper com frequência mais alta (mais cravejados) aplicada. Parte inferior: Resultados da aplicação de efeitos Zíper.

Para remover uma distorção Voltar Ao Início

*

A remoção de uma distorção dessa forma limpa a distorção mais recente aplicada.

*

Também é possível remover uma distorção de um objeto selecionado clicando no botão Limpar distorção na barra de propriedades.

Para copiar uma distorção Voltar Ao Início

*

Também é possível usar a ferramenta Conta-gotas para copiar o efeito. Para obter mais informações, consulte Para copiar efeitos de um objeto para outro.