Cortando e apagando objetos

Você pode cortar e apagar partes dos objetos.

Cortar objetos

O modo Cortar permite remover rapidamente áreas indesejadas em objetos e fotos importados, eliminando assim a necessidade de desagrupar objetos, separar grupos vinculados ou converter objetos em curvas. Você pode cortar objetos vetoriais e bitmaps.

Cortar objetos

Ao cortar objetos, você define uma área retangular (área de corte) que deseja manter. Partes de objetos fora da área de corte são removidas. Você pode especificar a posição e o tamanho exatos da área de corte e também girá-la e redimensioná-la. É possível pode remover a área de corte.

Além disso, pode-se cortar apenas objetos selecionados sem afetar os outros objetos no desenho ou cortar todos os objetos na página de desenho. Em ambos os casos, o texto e a forma dos objetos afetados são automaticamente convertidos em curvas.

Apagar partes de objetos

O CorelDRAW permite apagar as partes indesejadas de bitmaps e objetos vetoriais. A ferramenta Borracha funciona como uma borracha de lápis, removendo qualquer parte da imagem sobre a qual você clique e arraste. O apagamento fecha automaticamente qualquer caminho afetado e converte o objeto em curvas. Se você apagar linhas de conexão, o CorelDRAW criará subcaminhos, em vez de objetos individuais.

Ao trabalhar com uma caneta, você pode usar pressão para variar o tamanho da ponta da borracha. Se sua caneta suportar inclinação e rolamento, você pode usar esses recursos para variar o nivelamento e a rotação da ponta da borracha. Você também pode definir valores fixos para o ângulo de inclinação e para o ângulo de rolamento de modo que o nivelamento e a rotação da ponta permaneçam iguais.

Você pode usar sua caneta para variar o tamanho e o nivelamento da ponta da borracha.

Excluir segmentos de linha virtual

Também é possível excluir segmentos de linha virtuais, que são partes de objetos que se sobrepõem. Pode, por exemplo, excluir um loop de uma linha que cruza ela mesma ou loops em segmentos de linhas nos quais dois ou mais objetos se sobrepõem.

Para cortar um objeto ou uma foto importada Voltar Ao Início

Digite valores nas caixas Posição de cortar, na barra de propriedades, e pressione Enter.
Digite valores nas caixas Tamanho do corte, na barra de propriedades, e pressione Enter.
Digite valores na caixa Ângulo de rotação.
Clique no botão Limpar marca de corte.

*

Não é possível cortar objetos em camadas bloqueadas, ocultas, de grade ou guia. Você também não pode cortar objetos OLE e da Internet, efeitos de ativação nem o conteúdo de objetos PowerClip.

Durante o corte, grupos vinculados afetados, como contornos, misturas e extrusões, são automaticamente separados.

*

Você pode mover, girar e dimensionar a área de corte interativamente como faria com qualquer objeto. Para mover a área de corte, arraste-a para uma nova posição. Para dimensionar a área de corte, arraste uma de suas alças . Para girar a área de corte, clique em seu interior e arraste uma alça de rotação .

Você pode remover a área de corte pressionando Esc.

Para apagar partes de um objeto Voltar Ao Início

Digite um valor na caixa Espessura da borracha na barra de propriedades e pressione Enter.
Clique no botão Ponta redonda ou Ponta quadrada na barra de propriedades.
Clique no botão Pressão da caneta na barra de propriedades para ativá-lo.
Clique no botão Inclinação da caneta na barra de propriedades para ativá-lo.
Clique no botão Inclinação da caneta na barra de propriedades para desabilitá-la e digite um valor na caixa Ângulo de inclinação.
Clique no botão Rolamento da caneta na barra de propriedades para ativá-lo.
Clique no botão Rolamento da caneta na barra de propriedades para desabilitá-la e digite um valor na caixa Ângulo de rolamento.
Desative o botão Reduzir nós na barra de propriedades.

*

Quando você apaga partes de um objeto, todos os caminhos afetados são automaticamente fechados.

*

Você pode apagar em linhas retas clicando onde deseja começar a apagar e clicando novamente onde se deseja terminar. Pressione a tecla Ctrl para restringir o ângulo da linha.

Também é possível apagar uma área de um objeto selecionado clicando duas vezes na área com a ferramenta Borracha.

Para excluir um segmento de linha virtual Voltar Ao Início

Mantenha pressionado o Alt e arraste para desenhar uma curve.
Mantenha pressionado o Shift, clique nos dois pontos finais sobrepostos. Você também pode manter pressionados Alt + Shift e arrastar para selecionar com marca os nós sobrepostos.

*

A ferramenta Excluir segmento virtual não funciona em grupos vinculados, como sombras, textos ou imagens.

Excluir segmentos de linha virtual