Pesquisar modelos

O CorelDRAW oferece uma maneira fácil de localizar modelos.

É possível pesquisar pelo nome, a categoria ou as informações de referência associadas ao modelo. Por exemplo, se você digitar "contemporâneo" no campo de texto, o aplicativo descartará automaticamente todos os arquivos que não corresponderem e aparecerão apenas os arquivos contendo a palavra "contemporâneo" no nome do modelo, categoria ou notas do designer anexados.

A pesquisa pode ser cancelada a qualquer momento.

Filtrar os resultados da pesquisa

É possível refinar os resultados da pesquisa utilizando diversos critérios, tais como tipo de documento (por exemplo, brochura, panfleto, jornal ou cartão postal) e setor de mercado (por exemplo, hotelaria ou serviços). Você tem a opção de exibir somente os modelos que criou ou todos os modelos (os modelos incluídos no CorelDRAW e fornecidos por terceiros, além dos modelos criados por você).

Exibir modelos e informações sobre modelos

É possível aumentar o tamanho de miniaturas para reconhecer um modelo em particular mais fácil e mais rápido, e é possível diminuir o tamanho das miniaturas para exibir mais resultados de pesquisa de uma vez. Ao selecionar um modelo na área de exibição, aparecem mais informações sobre a categoria, estilo, paginação e opções de dobra do modelo, bem como eventuais notas do designer quanto à finalidade de utilização.

Para pesquisar modelos Voltar Ao Início

*

Os modelos que não contêm nenhuma informação sobre categoria exibidos em Meus modelos.

Se os componentes de integração de shell do CorelDRAW não estiverem instalados (isto é, se você desativou a opção Windows Shell Extension em Utilitários no Assistente de Configuração durante uma instalação personalizada), somente será possível pesquisar modelos por nome de arquivo, não por nome, palavras-chave ou outras informações de referência.

*

Também é possível iniciar uma pesquisa digitando um termo de busca na caixa de Pesquisa e clicando no botão Iniciar pesquisa .

Para exibir modelos e informações sobre modelos Voltar Ao Início

Arraste o controle deslizante de Zoom para a direita ou esquerda.
Clique em uma miniatura no painel Modelos. Os detalhes do modelo aparecerão no painel Detalhes do modelo.
Se o painel Detalhes do modelo estiver oculto, clique no botão Mostrar/ocultar detalhes do modelo para exibi-lo.
Clique em uma miniatura no painel Modelos. As notas do designer aparecerão no painel Notas do designer.
Clique no botão Imprimir notas do designer , no canto inferior esquerdo do painel Notas do designer.
Se não houver notas do designer associadas a um modelo, o botão Imprimir notas do designer ficará desativado.