Definir opções para nós, alças e visualizações

A página Nós e alças da caixa de diálogo Opções (Ferramentas Opções) permite personalizar a aparência de nós, alças e visualizações de vetor de acordo com suas preferências, facilitando a edição de nós e a aplicação de efeitos e transformações de vetores.

Configurações gerais

Você pode alterar o tamanho e a forma dos nós e pode optar por ocultar ou mostrar a direção da curva ao editar. Três tamanhos predefinidos estão disponíveis para nós e alças: pequeno, médio e grande.

Por padrão, cada um dos três tipos de nó tem uma forma diferente. Os nós de cúspides aparecem como quadrados, os nós suaves aparecem como círculos e os nós simétricos aparecem como losangos. Você pode alterar a forma de qualquer tipo de nó, escolhendo as formas, como triângulos, losangos, círculos e polígonos. Para obter informações sobre os diferentes tipos de nós, consulte Utilizar tipos de nó.

Por padrão, cada tipo de nó é exibido com uma forma diferente - círculo, quadrado ou losango. A direção da curva é mostrada pela orientação dos nós de extremidade.

A ferramenta Forma geralmente é usada para selecionar e mover nós. É possível habilitar o rastreamento de nós para selecionar e mover nós, usando a ferramenta Seleção , Mão livre , Bézier ou Polilinha .

Configurações de cores

O esquema de cores Padrão usa o azul como a cor principal e o vermelho como a cor secundária para exibir nós, alças de controle e visualizações enquanto você está editando. A cor principal é usada na primeira curva selecionada. Quando você seleciona curvas adicionais com a ferramenta Forma, elas são exibidas em vermelho, a cor secundária. Além disso, o esquema de cores Padrão aplica um destaque branco para melhorar a visibilidade. Essa cor de realce branca também é usada para preencher nós não selecionados e fazer visualizações de vetores se destacarem.

Com o esquema de cores Padrão, a cor principal de nós, alças e visualizações é azul (direita). A cor secundária, vermelha, é usada para a curva adicional selecionada com a ferramenta Forma (à esquerda). Os nós não selecionados são preenchidos com branco, a cor de realce.

Se você estiver acostumado com as cores de edição de nó de versões anteriores, pode alternar para o esquema de cores de Legado, que não aplica uma cor de realce e inverte as cores de visualização e do nó.

Uma curva selecionada com nó invertido e cores de visualização (esquerda) e sem inversão de cor (direita)

Você pode criar um esquema de cores personalizado, alterando as cores principal e secundária. Além disso, pode ocultar o destaque das visualizações e pode inverter as cores de visualização e do nó. Para distinguir os tipos de nó com mais facilidade, você pode definir o aplicativo para exibir cada tipo de nó com uma cor diferente.

Para definir opções gerais para nós, alças e visualizações Voltar Ao Início

Nas caixas de listagem Forma do nó, escolha uma forma para cada tipo de nó: cúspide, suave e simétrico.
Ao lado das caixas de listagem Forma dos nós, clique em Redefinir.
Habilite ou desabilite a caixa de seleção Mostrar direção da curva ao editar.
Selecione e mova os nós usando a ferramenta Seleção , Mão livre , Bézier ou Polilinha
Habilite a caixa de seleção Habilitar rastreamento de nós.
Para escolher um esquema de cores Voltar Ao Início

*

Para criar um esquema de cores personalizado para nós, alças e visualizações Voltar Ao Início

Ativar a caixa de seleção Inverter cores de visualização de nó e de vetor.
Ativar a caixa de seleção Mostrar tipos de nó em cores diferentes.
Clique em Redefinir ao lado de Cor principal e do seletor Cor secundária.