Text verschieben

CorelDRAW bietet zahlreiche Methoden für das Verschieben von Text. Wenn Sie Text als Objekt auswählen, zum Beispiel einen Block mit Grafiktext oder einen Textrahmen, können Sie ihn genauso wie jedes andere Objekt an eine neue Position verschieben.

Sie können auch ausgewählten Mengentext zwischen Textrahmen oder Grafiktext zwischen Grafiktextobjekten verschieben. Sie können aber auch Mengentext in ein Grafiktextobjekt oder Grafiktext in einen Mengentextrahmen verschieben.

So verschieben Sie Textobjekte Nach oben
So verschieben Sie eine Textauswahl Nach oben

Ziehen Sie den Text zu einem anderen Textobjekt. Der Textcursor gibt den Einfügepunkt an.
Klicken Sie auf das Hilfsmittel Form , wählen Sie das Textobjekt aus und verschieben Sie das Zeichen durch Ziehen des Auswahlbearbeitungspunkts in der linken unteren Ecke des Zeichens.

Nicht alle Komponenten sind in unseren Testversionen, Versionen für Bildungseinrichtungen und OEM-Versionen enthalten. Nicht verfügbare Komponenten sind u. a. Anwendungen und Funktionen von Corel, Dienstprogramme von Drittanbietern sowie zusätzliche Inhaltsdateien.