TrueType-Schrift (TTF)

Das TTF-Dateiformat (TTF) wurde gemeinsam von Apple Computer und der Microsoft Corporation entwickelt. Es ist das gebräuchlichste Format für Schriften auf Macintosh- und Windows-Betriebssystemen. Im TTF-Dateiformat werden die Schriftzeichen je nach den technischen Möglichkeiten Ihres Druckers als Vektoren oder als Bitmaps gedruckt. TrueType-Schriften werden genauso gedruckt, wie sie auf dem Bildschirm erscheinen, und können auf jede beliebige Größe eingestellt werden.

Hinweise zu TrueType-Schriften (TTF) Nach oben

Von links nach rechts: drei fehlerfrei kombinierte Objekte; fünf fehlerfrei kombinierte Objekte; fünf falsch kombinierte Objekte.

Nicht alle Komponenten sind in unseren Testversionen, Versionen für Bildungseinrichtungen und OEM-Versionen enthalten. Nicht verfügbare Komponenten sind u. a. Anwendungen und Funktionen von Corel, Dienstprogramme von Drittanbietern sowie zusätzliche Inhaltsdateien.