Einfacher Einstieg

Die CorelDRAW Graphics Suite 2017 macht Ihnen den Einstieg leicht, egal ob Sie nun zum ersten Mal mit einer Grafiklösung arbeiten oder ein professioneller Anwender sind. Die Einführungstour vermittelt Ihnen die Grundlagen und stellt die Neuerungen vor. Dank Arbeitsablauf-spezifischer Arbeitsbereiche können Sie sofort produktiv arbeiten. Sie profitieren von vielseitigen produktinternen Informationsmaterialien und können Ihre Projekte um hochwertige Inhalte bereichern. Außerdem unterstützt die Suite die Anzeige auf mehreren Bildschirmen und auf 4K-Displays und ermöglicht Ihnen, die Leistungsstärke von Windows 10 zu nutzen.

Produkttour

Dank einer Reihe interaktiver Einführungstouren können Sie schnell loslegen und produktiv arbeiten. Egal, ob Sie nun zum ersten Mal ein Grafikprogramm benutzen, ein erfahrener Anwender sind oder mit anderen Grafikprogrammen vertraut sind: Für jeden dieser Fälle ist eine Einführungstour verfügbar, die Ihnen hilft, die Funktionen und Werkzeuge der CorelDRAW Graphics Suite 2017 in kürzester Zeit umfassend zu nutzen. Weitere Informationen finden Sie unter Lerntouren.

Die Einführungstouren ermöglichen einen reibungslosen Einstieg.

Unterstützung für UltraHD 4K-Displays

Dank der Unterstützung für 4K-Bildschirme können Sie CorelDRAW und Corel PHOTO-PAINT bequem auch auf hochauflösenden Bildschirmen, inklusive UltraHD, benutzen. Das heißt, dass Sie Fotos in ihrer nativen Auflösung bearbeiten und auch die feinsten Details in den Bildern sehen können. Und dank der zusätzlichen Pixel können Sie mehrere Fenster nebeneinander öffnen und effizienter arbeiten.

Unterstützung von Windows 10

Dank unserer unnachgiebigen Bemühungen, ein Bedienerlebnis höchster Qualität zu bieten, ist CorelDRAW Graphics Suite 2017 vollständig mit Windows 10 kompatibel. Corel bietet den Anwendern die gewohnte Zuverlässigkeit und Leistung, wenn sie mit dem weltweit meistbenutzten Betriebssystem arbeiten.

Andockfenster „Hinweise"

Das Andockfenster „Hinweise" ist eine zentrale Stelle für hochwertige Informationsmaterialien, die den Lernaufwand für neue Benutzer reduzieren sollen. Es zeigt auf dynamische Weise kontextabhängige Informationen zu den ausgewählten Hilfsmitteln an und stellt Verknüpfungen zu zugehörigen Informationen bereit. Das Andockfenster „Hinweise" gibt schnellen Zugriff auf zusätzliche Ressourcen wie Videohinweise, längere Videos und Texttutorials, damit Sie, ohne lange zu suchen, schnell mehr über ein Hilfsmittel erfahren können. Weitere Informationen finden Sie unter Verwendung der Hinweise.

Die Hinweisethemen ermöglichen den Zugriff auf zusätzliche Informationsmaterialien zu den Hilfsmitteln.

Fortgeschrittene Multi-Monitor-Unterstützung

Nicht nur wurde die Unterstützung der Anzeige auf mehreren Bildschirmen verbessert, sondern es ist auch möglich, die Benutzeroberfläche je Bildschirm zu skalieren. Das ermöglicht es Grafikanwendern, die Bildschärfe und Detailtreue der neuen Bildschirme und Laptops mit hohen dpi-Werten zu nutzen, aber gleichzeitig zur Maximierung der Bildschirmfläche auch weiterhin Bildschirme mit geringeren dpi-Werten zu verwenden (erfordert unterstützte Hardware und Windows 8.1 oder neuer). Damit wird sichergestellt, dass alle Elemente der Benutzeroberfläche korrekt skaliert werden und unabhängig von der Auflösung auf allen Bildschirmen klar und deutlich lesbar angezeigt werden. So kann beispielsweise ein Dokument aus dem Anwendungsfenster gezogen und auf einem zweiten Bildschirm platziert werden. Auf diese Weise ist es möglich, auf einem Bildschirm eine Zeichnung oder ein Bild und auf einem zweiten Bildschirm die am häufigsten verwendeten Andockfenster und Symbolleisten anzuzeigen.

Der aktualisierte Willkommensbildschirm mit Informationen zum Produkt und Ihrem Konto

Die Seite mit den Produktdetails im Willkommensbildschirm ist Ihre Universalquelle für das Neueste zur Suite und zu Ihrem Benutzerkonto. Sie bietet wichtige Informationen zu Ihrem Produkt oder Abonnement, dem Kontostatus, Produktupdates und dem Upgrade-Programm.

Zugriff auf eBooks

Das CorelDRAW 2017-Benutzerhandbuch und das Corel PHOTO-PAINT 2017-Benutzerhandbuch sind als eBooks verfügbar. Diese in den Dateiformaten EPUB und MOBI verfügbaren eBooks ermöglichen es Ihnen, auf Ihrem eBook-Reader auf die umfassendsten Informationen zu den Produktfunktionen zuzugreifen. Wenn Sie das Benutzerhandbuch auf einem eBook-Reader lesen, müssen Sie auf dem Rechner nicht ständig zwischen Programmfenstern hin und her wechseln, haben die Möglichkeit, auch unterwegs einen Blick reinzuwerfen, und können auch auf die Hilfe zugreifen, wenn Sie über keinen Internetanschluss verfügen. Weitere Informationen finden Sie unter Zugriff auf eBooks.

Nicht alle Komponenten sind in unseren Testversionen, Versionen für Bildungseinrichtungen und OEM-Versionen enthalten. Nicht verfügbare Komponenten sind u. a. Anwendungen und Funktionen von Corel, Dienstprogramme von Drittanbietern sowie zusätzliche Inhaltsdateien.