Establecimiento de las opciones de los nodos, los tiradores y las previsualizaciones

La página Nodos y tiradores del cuadro de diálogo Opciones (Herramientas Opciones) le permite personalizar el aspecto de los nodos, los tiradores y las previsualizaciones de vectores según sus preferencias, lo que facilita la modificación de los nodos y la aplicación de efectos vectoriales y transformaciones.

Configuración general

Es posible cambiar el tamaño y la forma de los nodos, así como ocultar o mostrar la dirección de la curva mientras se modifica. Hay tres tamaños preestablecidos disponibles para los nodos y los tiradores: pequeño, mediano y grande.

De manera predeterminada, los tres tipos de nodos tienen una forma distinta. Los nodos asimétricos se muestran como cuadrados; los nodos uniformes, como círculos y los nodos simétricos, como rombos. Puede cambiar la forma de cualquier tipo de nodo y elegir triángulos, rombos, círculos, polígonos, etc. Si desea obtener información sobre los diferentes tipos de nodos, consulte la sección Uso de tipos de nodo.

De manera predeterminada, cada tipo de nodo se muestra con una forma distinta: círculos, cuadrados y rombos. La dirección de la curva se indica mediante la orientación de los nodos de los extremos.

Para seleccionar y mover los nodos, se suele usar la herramienta Forma . Puede activar el seguimiento de nodos para seleccionar y mover nodos por medio de las herramientas Selección , Mano alzada , Bézier o Polilínea .

Configuración de color

En el esquema de color Predeterminado, se usa el azul como color principal y el rojo como color secundario para mostrar los nodos, los tiradores de control y las previsualizaciones mientras se realizan las modificaciones. El color principal se usa en la primera curva que se selecciona. Si selecciona curvas adicionales con la herramienta Forma, estas se muestran en rojo, el color secundario. Asimismo, el esquema de color Predeterminado aplica un resalte blanco para mejorar la visibilidad. Este color de resalte blanco también se emplea para rellenar los nodos no seleccionados y para hacer destacar las previsualizaciones de vectores.

Con el esquema de color Predeterminado, el color principal de los nodos, los tiradores y las previsualizaciones es el azul (derecha). El color secundario, el rojo, se usa para la curva adicional seleccionada con la herramienta Forma (izquierda). Los nodos no seleccionados se rellenan de blanco, el color de resalte.

Si tiene la costumbre de usar los colores de modificación de nodos de las versiones anteriores, puede cambiar al esquema de color Anterior, donde no se aplica ningún color de resalte y donde los colores de previsualización y de nodo están invertidos.

Una curva seleccionada con los colores de nodos y previsualizaciones invertidos (izquierda) y sin inversión del color (derecha).

Puede crear un esquema de color personalizado cambiando los colores principal y secundario. Asimismo, es posible ocultar el resalte en las previsualizaciones e invertir los colores de las previsualizaciones y los nodos. Para poder distinguir con más facilidad los tipos de nodos, puede establecer en la aplicación que cada tipo se muestre con un color distinto.

Para establecer las opciones generales de los nodos, los tiradores y las previsualizaciones Volver Al Principio

En los cuadros de lista Forma de nodo, elija una forma para cada tipo de nodo: asimétricos, uniformes y simétricos.
Junto a los cuadros de lista Forma de nodo, haga clic en Restablecer.
Active o desactive la casilla de verificación Mostrar la dirección de la curva al editarla.
Seleccionar y mover nodos con las herramientas Selección , Mano alzada , Bézier o Polilínea
Active la casilla de verificación Activar seguimiento de nodos.
Para elegir un esquema de color Volver Al Principio

*

Para crear un esquema de color personalizado para los nodos, los tiradores y las previsualizaciones Volver Al Principio

Active la casilla de verificación Invertir colores de previsualización de nodos y vectores.
Active la casilla de verificación Mostrar tipos de nodos en colores distintos.
Haga clic en la opción Restablecer situada junto a los selectores Color principal y Color secundario.

No todos los componentes se encuentran disponibles en nuestras versiones de prueba, académicas y OEM. Entre los componentes que no se encuentran disponibles se incluyen aplicaciones de Corel, funciones, utilidades de terceros y archivos de contenido adicional.