Raggruppamento di oggetti

Gli oggetti raggruppati vengono gestiti come se si trattasse di una singola unità ma conservano i loro attributi. Il raggruppamento consente di applicare la stessa formattazione, le stesse proprietà e altre modifiche a tutti gli oggetti del gruppo contemporaneamente. Consente inoltre di evitare modifiche accidentali alla posizione di un oggetto in relazione agli altri oggetti. È anche possibile creare gruppi annidati raggruppando gruppi esistenti.

I singoli oggetti mantengono i propri attributi quando sono raggruppati.

È possibile aggiungere o rimuovere oggetti da gruppi ed eliminare oggetti che fanno parte di un gruppo. È inoltre possibile modificare un oggetto singolo del gruppo senza separare gli oggetti. Se si desidera modificare più oggetti di un gruppo contemporaneamente, è necessario prima separarli. Se un gruppo contiene gruppi annidati, è possibile separare contemporaneamente tutti gli oggetti dei gruppi annidati.

Per raggruppare oggetti Torna all'inizio

*

La barra di stato indica che è selezionato un gruppo di oggetti.

È possibile selezionare gli oggetti da livelli diversi e raggrupparli; tuttavia, una volta raggruppati, gli oggetti risiedono tutti sullo stesso livello e vengono sovrapposti.

*

Per creare un gruppo annidato, selezionare due o più gruppi di oggetti e fare clic su Oggetto Gruppo Raggruppa oggetti.

In alternativa è possibile trascinare un altro oggetto nella finestra mobile Gestore oggetti. Se la finestra mobile Gestore oggetti non è aperta, fare clic su Finestra Finestre mobili Gestore oggetti.

Per raggruppare gli oggetti è anche possibile fare clic sul pulsante Raggruppa nella barra delle proprietà.

Per aggiungere un oggetto a un gruppo Torna all'inizio
Per rimuovere un oggetto da un gruppo Torna all'inizio

*

Per eliminare un oggetto facente parte di un gruppo, selezionarlo nell'elenco degli oggetti e fare clic su Modifica Elimina.

Per modificare un oggetto in un gruppo Torna all'inizio

*

Per selezionare un oggetto di un gruppo è anche possibile fare clic sull'oggetto nella finestra mobile Gestore oggetti. Se la finestra mobile Gestore oggetti non è aperta, fare clic su Finestra Finestre mobili Gestore oggetti.

Per separare oggetti Torna all'inizio

*

Selezionare Separa tutti gli oggetti per separare anche i gruppi annidati. Per conservare i gruppi annidati, selezionare Separa oggetti.

*

È anche possibile separare gli oggetti facendo clic sul pulsante Separa sulla barra delle proprietà.

È inoltre possibile separare tutti i gruppi annidati contenuti in un gruppo facendo clic sul pulsante Separa tutto sulla barra delle proprietà.

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.