Inserimento di caratteri speciali, simboli e glifi

Con la finestra mobile Inserisci carattere, è possibile trovare e inserire caratteri speciali, simboli e glifi (variazioni di singoli caratteri o combinazioni di caratteri) di caratteri OpenType.

Filtraggio

Tutti caratteri, simboli e glifi inclusi in un carattere vengono visualizzati per impostazione predefinita, ma è possibile filtrare sottogruppi di caratteri per visualizzare solo i caratteri desiderati. Ad esempio, è possibile visualizzare solo simboli di valuta o numeri oppure solo caratteri e simboli cirillici.

I caratteri inclusi in un tipo di carattere sono organizzati nelle seguenti categorie:

Tipi di carattere OpenType

La finestra mobile Inserisci carattere è ideale per la visualizzazione e l'applicazione delle funzioni OpenType fornite da tipi di carattere OpenType. Nella vista predefinita viene mostrato un elenco di caratteri in cui i glifi per i singoli caratteri appaiono raggruppati. In alternativa, è possibile visualizzare un elenco più lungo che mostra rapidamente i glifi disponibili.

Visualizzazione della posizione carattere

Ogni carattere selezionato viene visualizzato rispetto a un gruppo di righe blu che consentono di visualizzare l'anteprima della sua posizione in relazione alla riga di base del testo.

1) Riga di base del testo

3) Altezza x del carattere

2) Linea lettera ascendente

4) Linea lettera discendente

Caratteri speciali usati più di recente

Per copiare i caratteri utilizzati spesso, è possibile sfruttare l'elenco di caratteri speciali usati più di recente. L'elenco mantiene gli attributi di tipo di carattere degli ultimi caratteri utilizzati ed eventuali funzioni OpenType applicate. È possibile gestire l'elenco rimuovendo i caratteri che non sono più necessari.

Per aggiungere un carattere speciale, simbolo o glifo Torna all'inizio

Con lo strumento Puntatore , trascinare un carattere nella finestra del documento.
Fare clic su un carattere nell'elenco Carattere e glifo, quindi fare clic su Copia.
Fare clic sul pulsante freccia al fondo dell'elenco Carattere e glifo per visualizzare uno dei seguenti attributi applicabili: nome carattere, ID, codice Unicode, tasto di scelta rapida per inserire il carattere, nome funzione OpenType e lingua per i glifi che possono essere visualizzati correttamente solo in una lingua specifica.
Fare clic nell'elenco Carattere e glifo, tenere premuto ALT e digitare il codice ALT per il carattere richiesto.
Per filtrare caratteri speciali, simboli e glifi Torna all'inizio
Per visualizzare i glifi delle funzioni OpenType Torna all'inizio

A sinistra: gli indicatori della funzione OpenType sotto ai singoli caratteri mostrano che sono disponibili più glifi. A destra: quando il pulsante Mostra tutti i glifi (1) è premuto, è possibile visualizzare subito tutti i glifi disponibili.

Visualizzazione dei glifi raggruppati

*

Il pulsante Mostra tutti i glifi non è disponibile per i caratteri che non supportano le funzioni OpenType.

Alcuni glifi forniti dalle funzioni OpenType variano in base al contesto in cui compaiono e non possono essere mostrati nella finestra mobile Inserisci carattere. Per visualizzare e inserire tali glifi nella finestra del documento, utilizzare l'indicatore a video della funzione OpenType. Per ulteriori informazioni, consultare Per attivare l'indicatore a video della funzione OpenType.

Per utilizzare l'elenco degli ultimi caratteri speciali usati Torna all'inizio

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.