Adicionar sombras de bloqueio

Com a nova ferramenta Sombra de bloqueio no CorelDRAW, você pode adicionar sombras sólidas a objetos e textos. Ao contrário dos sombreamentos e extrusões, as sombras de bloqueio são compostas por linhas simples, o que as torna ideais para a impressão de tela e criação de sinalização.

Texto com sombra de bloqueio

A ferramenta Sombra de bloqueio está localizada no menu desdobrável Ferramenta interativa.

É possível ajustar a profundidade e a direção de uma sombra de bloqueio, e você também pode mudar sua cor. Uma sombra de bloqueio pode conter orifícios, mas você pode removê-los para criar um objeto sólido de curva.

Por padrão, uma sombra de bloqueio é gerada a partir do contorno do objeto. Você também pode optar por ignorar o contorno e iniciar a sombra bloqueada pela borda do objeto. O efeito dessa opção é mais evidente quando um objeto tem um contorno espesso. Além disso, você pode expandir uma sombra de bloqueio que é gerada a partir do contorno do objeto.

Parte superior: Texto original. Na linha inferior, diferentes sombras de bloqueio são adicionadas ao texto. Canto inferior esquerdo: A sombra de bloqueio se estende a partir do contorno do objeto. Meio: A sombra de bloqueio ignora o contorno. Canto inferior direito: A sombra de bloqueio é expandida.

Se você pretende imprimir ou exportar seu documento, pode especificar as configurações da sombra de bloqueio conforme suas necessidades. Por exemplo, é possível definir uma sombra de bloqueio para imprimir sobreposição, ou seja, imprimir sobre objetos subjacentes. Além disso, as áreas sobrepostas entre o objeto e sua sombra de bloqueio podem ser removidas quando o documento é exportado ou impresso.

Você pode remover as sombras de bloqueio dos objetos a qualquer momento.

Para adicionar uma sombra de bloqueio Voltar Ao Início
Para editar uma sombra de bloqueio Voltar Ao Início

Ajustar a profundidade de uma sombra de bloqueio

Escolha uma cor do seletor Cor da sombra de bloqueio na barra de propriedades.
Clique no botão Remover lacunas na barra de propriedades para ativá-lo.

Parte superior: Uma sombra de bloqueio com lacunas. Parte inferior: A mesma sombra de bloqueio com as lacunas removidas.

Na barra de propriedades, clique no botão Gerar a partir de contorno de objeto, para ativá-lo. Digite um valor na caixa Expandir sombra de bloqueio na barra de propriedades.

A sombra de bloqueio à direita é expandida.

Na barra de propriedades, clique no botão Gerar a partir de contorno de objeto, para desativá-lo.
Para configurar opções de impressão e exportação de sombras de bloqueio Voltar Ao Início

Clique no botão Sobrepor impressão de sombra de bloqueio .
Clique no botão Simplificar .

A linha inferior mostra uma sombra de bloqueio que foi aparada para remover a área onde o texto e a sombra de bloqueio se sobrepõem.

Para remover uma sombra de bloqueio Voltar Ao Início