Adicionar, remover e unir nós

Quando nós são adicionados, aumenta-se o número de segmentos e, portanto, o controle que se tem sobre a forma do objeto. Você pode excluir nós selecionados para simplificar a forma de um objeto.

Quando os objetos de curva contêm muitos nós, é difícil editá-los e enviá-los para dispositivos como cortadoras de vinil, plotadoras e gravadores giratórios. Você pode reduzir automaticamente o número de nós em um objeto de curva. A redução do número de nós remove nós sobrepostos e suaviza um objeto de curva. Esse recurso é especialmente útil para reduzir o número de nós de objetos importados de outros aplicativos.

Reduzir o número de nós para suavizar um objeto de curva

É possível unir os nós inicial e final de um caminho aberto, tal como uma linha, para criar um objeto fechado. Esse recurso é útil para preencher de cor um objeto, já que só é possível aplicar filtros ao interior de objetos fechados. Para obter informações sobre aplicação de preenchimentos, consulte Aplicar preenchimentos a objetos.

Você pode alinhar horizontal ou verticalmente os nós de um objeto de curva.

Alinhar nós horizontalmente

Para adicionar ou excluir um nó Voltar Ao Início

Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Forma , selecione um objeto de curva e clique duas vezes no local em que deseja adicionar um nó.
Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Forma, selecione um objeto de curva e clique duas vezes em um nó.
Para reduzir o número de nós em um objeto de curva Voltar Ao Início
Para unir os nós finais de um único subcaminho Voltar Ao Início

*

Você pode fechar vários subcaminhos em um objeto clicando em Objeto Unir curvas e escolhendo as configurações na janela de encaixe Unir curvas. Para obter mais informações, consulte Unir curvas.

Para unir os nós de vários subcaminhos Voltar Ao Início

*

Para unir nós de objetos de curva separados, primeiro é necessário combiná-los em um único objeto de curva e, em seguida, unir os nós finais dos novos subcaminhos. Para obter informações sobre como combinar objetos, consulte Combinar objetos.