Alinhar texto

CorelDRAW permite que você alinhe textos de vária maneiras. Você pode alinhar o texto do parágrafo horizontalmente e verticalmente em relação à moldura do texto. Você pode alinhar o texto do parágrafo à grade da linha de base. Para obter mais informações, consulte Alinhar o texto usando a grade da linha de base. Você também pode alinhar um texto a um objeto selecionado.

É possível alinhar um objeto de texto a outros objetos usando a linha de base da primeira linha, a linha de base da última linha ou a borda da moldura do texto.

O texto artístico pode ser alinhado horizontalmente, mas não verticalmente. Quando você alinha texto artístico, o objeto de texto inteiro é alinhado em relação à caixa delimitadora. Se os caracteres não tiverem sido deslocados horizontalmente, não aplicar alinhamento produz o mesmo resultado que aplicar alinhamento à esquerda.

O texto artístico é alinhado dentro da caixa delimitadora, que é indicada por oito alças de seleção (quadrados pretos). O texto localizado no topo é alinhado à esquerda, enquanto o texto na parte inferior é alinhado à direita.

Para alinhar texto horizontalmente Voltar Ao Início

*

Você também pode alinhar o texto horizontalmente clicando no botão Alinhamento horizontal, na barra de propriedades, e escolhendo um estilo de alinhamento na caixa de listagem. Essa barra exibe o ícone que corresponde ao estilo de alinhamento atual.

Você pode alinhar vários parágrafos em uma moldura de texto selecionando-os com a ferramenta Texto e escolhendo um estilo de alinhamento.

Para alinhar verticalmente texto de parágrafo Voltar Ao Início
Para alinhar texto a um objeto Voltar Ao Início

*

Se os objetos de texto forem selecionados um por vez, o último objeto selecionado será o ponto de referência para alinhar os outros. Se você selecionar com marca os objetos antes de alinhá-los, é utilizado o objeto posicionado no canto superior esquerdo da seleção.