Aplicar preenchimentos de fonte

O preenchimento gradiente é uma progressão suave de duas ou mais cores que adiciona profundidade a um objeto. Os preenchimentos gradientes também são conhecidos como preenchimentos dégradés.

Há quatro tipos de preenchimentos de fonte: linear, elíptico, cônico e retangular. Um preenchimento de fonte linear flui em linha reta ao longo do objeto, um preenchimento de fonte cônico cria a ilusão de luz atingindo um cone, um preenchimento de fonte elíptico se irradia a partir do centro do objeto e um preenchimento de fonte retangular é dispersado em retângulos concêntricos a partir do centro do objeto.

Há quatro tipos de preenchimentos de fonte (da esquerda para a direita): linear, elíptico, cônico e retangular.

O aplicativo fornece uma coleção de preenchimentos de fonte que você pode acessar. Você pode procurar os preenchimentos de fonte disponíveis, pesquisar por palavra-chave, marcar preenchimentos como favoritos e classificar preenchimentos. Você também pode fazer download de pacotes adicionais de preenchimento. Para obter mais informações, consulte Encontrar e exibir preenchimentos e transparências.

Qualquer preenchimento de fonte pode ser modificado para se ajustar às suas necessidades e é possível criar seus próprios preenchimentos desde o início. Os preenchimentos fonte podem conter duas ou mais cores, que podem ser posicionadas em qualquer local da progressão do preenchimento. Você pode especificar atributos de preenchimentos como a direção de mistura de cor do preenchimento, seu ângulo, ponto central ou ponto médio. Você ainda pode configurar a largura e altura do preenchimento como uma porcentagem da largura e altura do objeto. Além disso, você pode suavizar, inclinar, girar, repetir e espelhar um preenchimento.

Você pode editar propriedades do preenchimento pela janela de encaixe Propriedades do objeto.

Da esquerda para a direita: Um objeto com preenchimento de fonte linear aplicado. Outra cor é adicionada ao preenchimento. O preenchimento é redimensionado para 50% da largura e altura do objeto e, em seguida, repetido e espelhado. Por último, o preenchimento é girado a 45 graus.

Depois de criar um preenchimento de fonte, é possível salvá-lo para uso futuro. Para obter mais informações, consulte Salvar preenchimentos e transparências.

Você pode ajustar a qualidade de impressão e de exibição do preenchimento de fonte especificando o número de etapas do fonte. Por padrão, a definição de etapas de fonte é bloqueada, para que a qualidade da impressão do preenchimento gradiente seja determinada pelo valor especificado nas definições de impressão e a qualidade de exibição seja determinada pelo valor padrão que você definir. Entretanto, é possível desbloquear as etapas de gradiente ao configura e especificar um valor válido que se aplique à qualidade de impressão e de exibição do preenchimento. Para obter informações sobre as etapas do preenchimento de fonte para impressão, consulte Ajustar trabalhos de impressão.

Para aplicar um preenchimento de fonte Voltar Ao Início

*

Para obter informações sobre como encontrar preenchimentos no seletor Preenchimento, consulte Encontrar, filtrar e classificar preenchimentos e transparências.

*

Você também pode aplicar um preenchimento clicando em uma miniatura dele no seletor Preenchimento. Essa ação aplica o preenchimento sem fechar o seletor Preenchimento.

Você pode adicionar uma cor a um preenchimento de fonte clicando na ferramenta preenchimento interativo na caixa de ferramentas, clicando no botão Preenchimento de fonte na barra de propriedades e arrastando uma cor da paleta de cores para uma alça vetorial interativa do objeto.

Para criar um preenchimento de fonte Voltar Ao Início

Selecione os dois nós ou o ponto médio entre eles, clique no botão Direção de mistura e escolha uma opção na lista:

As seguintes opções de mistura de cores são ilustradas abaixo, da esquerda para a direita: Mistura de cor linear, mistura de cores no sentido horário, mistura de cores no sentido anti-horário.

Na janela de encaixe Propriedades do objeto, clique no botão de seta  no final da seção Preenchimento para exibir mais opções de preenchimento e clique em um dos seguintes botões:

O efeito de repetição e espelhamento pode ser visto somente quando o preenchimento é menor do que o objeto. A ilustração a seguir mostra um preenchimento padrão (1), o mesmo preenchimento redimensionado e, em seguida, repetido e espelhado (2), o preenchimento redimensionado e repetido (3), e o preenchimento invertido (4).

Digite valores nas caixas Largura do preenchimento e Altura do preenchimento.

Neste exemplo, o preenchimento é inclinado a 15 graus.

Ative a caixa de seleção Liberar escala e defasagem.
Ative a caixa de seleção Enrolamento de preenchimento.
Ative a caixa de seleção Impressão sobreposta.

*

Também é possível aplicar um preenchimento gradiente personalizado clicando na ferramenta Preenchimento interativo , na caixa de ferramentas, e arrastando as cores da paleta de cores da janela de desenho para as alças vetoriais interativas do objeto. Para misturar cores selecionando uma das alças de vetor interativas, pressione Ctrl e clique em uma cor na paleta.

Para alterar a qualidade de impressão e de exibição do preenchimento gradiente Voltar Ao Início

*

Quando a caixa Etapas de gradiente estiver bloqueada, o número de etapas no preenchimento gradiente impresso é determinado pelo valor especificado na caixa de diálogo Imprimir. Para obter informações sobre as etapas do preenchimento de fonte para impressão, consulte Ajustar trabalhos de impressão.

Para definir a qualidade de exibição dos preenchimentos de fonte Voltar Ao Início