Aplicar transparência de padrão

Há três tipos de transparência de padrão: padrão vetorial, padrão de bitmap e padrão de duas cores.

Transparências de padrão vetorial — são figuras composta de linhas e preenchimentos, em vez de pontos de cor como os bitmaps. Esses gráficos vetoriais são mais suaves e mais complexos do que as imagens de bitmap e são mais fáceis de manipular.

Transparências de padrão de bitmap — são figuras coloridas compostas de padrões de claro e escuro ou de pixels com cores diferentes em uma matriz retangular.

Transparências de padrão de duas cores — são figuras simples compostas de pixels "ligados" e "desligados". Os únicos tons incluídos na figura são os dois que você atribuiu.

Da esquerda para a direita: Objeto original com um padrão vetorial, padrão de bitmap e transparência de duas cores aplicados.

Você pode escolher transparências de padrão em uma biblioteca pessoal ou compartilhada. Você pode procurar os padrões de transparências disponíveis, pesquisar por palavra-chave, marcar padrões como favoritos e classificá-los. Você também pode fazer download de pacotes adicionais de preenchimento, que serão usados como padrões de transparências. Para obter mais informações, consulte Encontrar e exibir preenchimentos e transparências.

Você pode modificar transparências de padrões para se ajustarem às suas necessidades. Por exemplo, você pode criar padrões contínuos e ajustar seus parâmetros, como a configuração de pixel na borda do ladrilho e o brilho, luminância e contraste de cor.

Também é possível criar padrões próprios. Por exemplo, pode-se criar padrões a partir de objetos desenhados ou de imagens importadas. Padrões de vetor e bitmap são constituídos de unidades menores chamadas ladrilhos. Dependendo do tamanho do objeto, a transparência pode consistir de um ou mais ladrilhos. O padrão é criado repetindo-se o ladrilho para preencher o objeto.

Depois de modificar ou criar uma transparência de padrão, é possível salvá-la para uso futuro. Para obter mais informações, consulte Salvar preenchimentos e transparências.

Para aplicar uma transparência de padrão de vetores ou bitmap Voltar Ao Início

*

Para obter informações sobre como encontrar transparências no seletor Transparência, consulte Encontrar, filtrar e classificar preenchimentos e transparências.

*

Para aplicar a transparência apenas ao preenchimento ou ao contorno do objeto, clique no botão Preenchimento ou Contorno .

Você também pode clicar na ferramenta Transparência na caixa de ferramentas e usar controles na barra de propriedades.

Para modificar ou criar uma transparência de vetores ou bitmap Voltar Ao Início

Clique no botão Espelhar ladrilhos horizontalmente ou Espelhar ladrilhos verticalmente .
Na área Sem contorno, clique no botão Mistura radial ou Mistura linear e mova o controle deslizante.
Ative a caixa de seleção Correspondência de bordas e mova o controle deslizante.
Ative a caixa de seleção Brilho e mova o controle deslizante.
Ative a caixa de seleção Luminosidade e mova o controle deslizante.
Ative a caixa de seleção Cor e mova o controle deslizante.
Digite valores nas caixas Largura da transparência e Altura da transparência.
Clique no botão Deslocamento da linha ou Deslocamento da coluna e digite um valor na caixa % do ladrilho.
Ative a caixa de seleção Transformar com o objeto.
Clique no botão Nova origem a partir da área de trabalho , clique em OK e selecione uma área do documento para usar como origem de um ladrilho.
Clique no botão Nova origem a partir do arquivo . Na caixa de diálogo Importar, localize a imagem a ser usada e clique duas vezes no nome do arquivo.

*

Para salvar a transparência editada, clique no botão Salvar como novo .

Você também pode clicar na ferramenta Transparência na caixa de ferramentas e usar controles na barra de propriedades.

É possível inclinar ou girar ladrilhos clicando na ferramenta Transparência na caixa de ferramentas, selecionando um objeto e arrastando as alças de inclinação ou de rotação para alterar a aparência do padrão.

Para aplicar uma transparência de padrão de duas cores Voltar Ao Início

*

Para aplicar a transparência apenas ao preenchimento ou ao contorno do objeto, clique no botão Preenchimento ou Contorno .

Para modificar o padrão, clique no botão Editar transparência e especifique as configurações que deseja.

Você também pode clicar na ferramenta Transparência na caixa de ferramentas e usar controles na barra de propriedades.