Aplicar preenchimentos de textura

Um preenchimento de textura é um preenchimento gerado aleatoriamente que pode ser utilizado para conferir aos objetos uma aparência natural. Você pode usar preenchimentos de textura existentes, como água, minerais e nuvens. É possível alterar as cores de um preenchimento de textura. Os preenchimentos de textura só podem conter cores RGB, entretanto, outros modelos e paletas de cores podem ser usados como referência para seleção de cores. Para mais informações sobre modelos de cores, consulte Entender modelos de cores.

É possível alterar o tamanho do ladrilho de preenchimentos de textura. Aumentar a resolução de um ladrilho de textura aumenta a precisão do preenchimento. Você também pode especificar exatamente onde esses preenchimentos começam definindo a origem do ladrilho. CorelDRAW também permite que você desloque os ladrilhos de um preenchimento. Quando você ajusta a posição horizontal ou vertical do primeiro ladrilho em relação ao topo do objeto, seus ajustes afetam o restante do preenchimento.

É possível girar ou inclinar o preenchimento, ajustar o tamanho dos ladrilhos e alterar o centro da textura.

Se desejar que um preenchimento de textura mude de acordo com as ações executadas no objeto com preenchimento, você pode configurar o preenchimento para que se transforme com o objeto. Por exemplo, se ampliar o objeto preenchido, a textura fica ampliada enquanto o número de ladrilhos permaneça o mesmo.

Preenchimentos de textura podem melhorar um desenho. No entanto, eles aumentam o tamanho do arquivo e o tempo necessário para imprimi-lo, portanto use-os com moderação.

Exemplos de preenchimentos de textura

Para aplicar um preenchimento de textura Voltar Ao Início

Clique em Transformações e no botão Espelhar ladrilhos horizontalmente ou Espelhar ladrilhos verticalmente .
Clique em Transformações e digite valores nas caixas Largura do preenchimento e Altura do preenchimento.
Clique em Transformações e digite valores nas caixas X e Y.
Clique em Transformações e digite um valor na caixa Girar.
Clique em Transformações e digite um valor na caixa Inclinar.
Clique em Transformações e clique no botão Deslocamento de linha ou Deslocamento de coluna . Digite um valor na caixa % do ladrilho.
Clique em Transformações, e ative a caixa de seleção Transformar com o objeto.
Clique em Opções e digite um valor na caixa Resolução de bitmap.
Ative a caixa de seleção Enrolamento de preenchimento.

*

Também é possível aplicar um preenchimento de textura clicando na ferramenta Preenchimento interativo na caixa de ferramentas, clicando no botão Preenchimento de textura na barra de propriedades e usando os controles na barra de propriedades.