Fazer cópia de segurança e recuperar arquivos

CorelDRAW pode salvar automaticamente cópias de backup de desenhos e solicitar sua recuperação no caso de um erro do sistema. O recurso de backup cria uma cópia quando um desenho é salvo. A cópia de backup não contém as alterações que você fez desde a última vez que abriu o arquivo. Ela recebe o nome backup_de_nome_de_arquivo e é sempre armazenada na mesma pasta do desenho original. É possível alterar o local onde os arquivos de backup são salvos.

O recurso de cópia de segurança automática salva os desenhos abertos e modificados. Arquivos de backup automático são nomeados cópia_de_segurança_automática_de_nome_do_arquivo. Durante qualquer sessão de trabalho com o CorelDRAW, é possível definir o intervalo de tempo para fazer o backup automático de arquivos e especificar se os arquivos devem ser salvos em sua pasta temporária (o local padrão) ou em uma pasta de sua preferência. Você pode recuperar os arquivos de backup da pasta temporária ou especificada ao reiniciar o CorelDRAWapós um erro do sistema. Se optar por não recuperar o arquivo de backup, ele é automaticamente apagado quando você sair da aplicação.

Para especificar configurações de backup e backup automático Voltar Ao Início

Ativar a caixa de seleção Fazer backup do arquivo original antes de salvar.
Na área Fazer backup do arquivo original em, ative a opção Pasta específica. Clique em Procurar e acesse a pasta que você deseja.
Para definir a frequência do backup automático de arquivos, ative a caixa de seleção Fazer cópia de segurança a cada e escolha um valor na caixa de listagem Minutos.
Para escolher o local para um backup automático de arquivos, na área Fazer a cópia de segurança sempre em, habilite uma das seguintes opções:
Escolha Nunca na caixa de listagem Minutos.

*

Todos os arquivos abertos ou modificados que não estão no formato de arquivo CorelDRAW (CDR) são salvos como CorelDRAW.

*

Para cancelar a criação de um arquivo de cópia de segurança automática, pressione Esc enquanto um arquivo estiver sendo salvo.

Para recuperar um arquivo de cópia de segurança Voltar Ao Início

*

Se você clicar em Cancelar, o CorelDRAW ignora o arquivo de backup e o exclui quando ao sair da aplicação.