Localizar, editar e converter texto

É possível localizar texto em um documento e substituí-lo automaticamente. Você também pode localizar caracteres especiais, como travessão ou hífen opcional. Você pode editar texto diretamente na janela de desenho ou em uma caixa de diálogo.

Opções adicionais de formatação estão disponíveis para texto de parágrafo. Para aplicar essas opções de formatação ao texto artístico, primeiramente, você precisa converter o texto artístico em texto de parágrafo. Da mesma forma, você pode aplicar efeitos especiais a texto de parágrafo convertendo-o em texto artístico. Converter o texto pode resultar na perda de qualquer formatação.

Também é possível converter tanto texto de parágrafo quanto texto artístico em curvas. Ao transformar caracteres em linhas ou objetos curvos, você pode adicionar, excluir ou mover os nós de caracteres individuais para alterar sua forma. Para obter mais informações, consulte Utilizar objetos de curva.

Quando se converte texto em curvas, a aparência do texto será preservada, incluindo fonte, estilo, posição de caracteres e rotação, espaçamento e todas as outras configurações e efeitos de texto. Qualquer objeto de texto vinculado também é convertido para curvas. Se você converter texto de parágrafo em uma moldura de texto de tamanho fixo em curvas, todo o texto que exceder a moldura é excluído. Para obter informações sobre ajuste de texto a uma moldura, consulte Formatar texto.

Para localizar texto Voltar Ao Início

*

Você também pode localizar caracteres especiais clicando na seta à direita da caixa Localizar, escolhendo um caractere especial e clicando em Localizar próxima.

Para localizar e substituir texto Voltar Ao Início
Para editar texto Voltar Ao Início

*

O texto convertido em curvas não pode ser editado.

*

Você também pode editar o texto clicando em Texto Editar texto e fazer alterações no texto na caixa de diálogo Editar texto.

Para converter texto Voltar Ao Início

Usando a ferramenta Seleção , selecione o texto e clique em Texto Converter em texto artístico.
Usando a ferramenta Seleção , selecione o texto e clique em Texto Converter em texto de parágrafo.
Com a ferramenta Seleção , selecione o texto e clique em Objeto Converter em curvas.

*

O texto de parágrafo não pode ser convertido em texto artístico quando estiver em uma moldura vinculada, tiver um texto excedente ou efeitos especiais aplicados a esta.

*

Você pode também converter texto em curvas, clicando na ferramenta Seleção , clicando com o botão direito no texto e clicando em Converter para curvas.