Formatar textos asiáticos

A entrada de caracteres asiáticos é suportada no CorelDRAW somente ao utilizar um sistema operacional apropriado ou quando está instalado o suporte para o idioma em um sistema operacional não-asiático. Você pode escolher uma fonte e orientação de texto padrão (seja horizontal ou vertical) quando digitar texto. Ao digitar texto artístico ou texto de parágrafo, o programa usa um estilo padrão de texto artístico ou de texto de parágrafo.

Para escolher uma fonte padrão para texto asiático Voltar Ao Início
Para escolher uma orientação de texto para texto Asiático Voltar Ao Início

*

A orientação padrão para texto asiático é a horizontal.

Ao se alterar a orientação do texto de horizontal para vertical, as sublinhas tornam-se linhas à esquerda e as sobrelinhas tornam-se linhas à direita.

A configuração da orientação do texto se aplica a todo o objeto de texto. Você não pode ter texto com orientações diferentes em um objeto de texto.

*

Se você tem suporte asiático para texto instalado com seu sistema operacional, também pode alterar a orientação de texto clicando nos botões Orientação vertical de texto ou Orientação horizontal de texto na barra de ferramentas Texto.