Formatar texto multilíngue

O CorelDRAW inclui controles que permitem formatar texto em idiomas diferentes. Você pode limitar qualquer fonte, estilo e alterações de tamanho para textos latino, asiático ou do Oriente médio escolhendo o tipo de script somente. Por exemplo, se você deseja alterar o tamanho da fonte do texto em japonês em um documento que inclui texto em inglês e em japonês, pode escolher o tipo de script asiático e, a seguir, alterar o tamanho da fonte. Isso se aplica ao tamanho da nova fonte para o texto em japonês somente, o tamanho da fonte do texto em inglês não é afetado. Você também pode ativar o fluxo do texto da direita para a esquerda quando trabalhar com idiomas bi-direcionais, como os idiomas do Oriente médio. Além disso, você pode misturar texto latino com asiático ou do Oriente Médio em um objeto de texto e configurar o espaçamento entre as duas palavras.

Para limitar as alterações nas propriedades de fonte de texto multilíngue Voltar Ao Início

*

A caixa de listagem Grupo de idiomas e script somente está disponível quando usar um sistema operacional asiático ou do Oriente Médio ou quando o suporte do idioma está instalado no sistema operacional.

Para configurar o fluxo de direita para esquerda em um texto Voltar Ao Início

*

A opção Direção do texto está disponível e visível, somente quando usar um sistema operacional do Oriente médio ou quando o suporte ao idioma está instalado em um sistema operacional não Oriente médio.

Você também pode alterar a direção do fluxo do texto em colunas. Para obter mais informações, consulte Para alterar o fluxo do texto bidirecional em colunas.

Para especificar o espaço entre palavras latinas e asiáticas Voltar Ao Início

*

O valor do espaçamento entre idiomas baseia-se na porcentagem de um espaço padrão. Por exemplo, dois espaços são representados com a digitação de um valor de 200.