Importar arquivos

Você pode importar arquivos criados em outros aplicativos. Por exemplo, você pode importar um arquivo Adobe Portable Document Format (PDF), JPEG ou Adobe Illustrator (AI). Você pode importar um arquivo e colocá-lo na janela ativa do aplicativo como um objeto. Você pode também redimensionar e centralizar um arquivo ao importá-lo. O arquivo importado torna-se parte do arquivo ativo. Também é possível importar um bitmap como uma imagem vinculada externamente. No caso da importação de um bitmap vinculado, as edições feitas no arquivo original (externo) são atualizadas automaticamente no arquivo importado.

Ao importar um bitmap, você pode reamostrá-lo para reduzir o tamanho do arquivo ou cortá-lo para eliminar áreas não utilizadas da imagem. Você pode também cortar um bitmap para selecionar apenas a área e o tamanho exatos da imagem a ser importada.

Ao importar um arquivo de uma versão anterior do CorelDRAW contendo texto em um idioma diferente do idioma do sistema operacional, você pode usar configurações de página de código para garantir a exibição adequada de nomes de objetos, palavras-chave e anotações salvas com o arquivo.

Para importar um arquivo em um desenho ativo Voltar Ao Início

Clique na seta no botão Importar e, em seguida, clique na caixa de seleção Importar como imagem vinculada externamente.
Clique na seta no botão Importar e, em seguida, clique na caixa de seleção Importar como arquivo de alta resolução para saída usando OPI.
Ative a caixa de seleção Combinar bitmap de múltiplas camadas.
Ative a caixa de seleção Extrair perfil ICC incorporado para salvar o perfil ICC na pasta de cores onde o aplicativo está instalado.
Ative a caixa de seleção Verificar marca-d'água.
Usar as configurações padrão para o filtro em vez de abrir a caixa de diálogo
Ative a caixa de seleção Não mostrar caixa de diálogo de filtro.
Ative a caixa de seleção Manter camadas e páginas. Se a caixa de seleção for desativada, todas as camadas serão combinadas em uma única camada.
Na caixa de diálogo Importar TIFF, ative uma opção na área Selecione a(s) página(s) a ser(em) importada(s).
Na caixa de diálogo Carregar arquivo parcial, digite a faixa de quadros a abrir na caixa Carregar quadros.

*

Nem todas as opções de importação estão disponíveis para todos os formatos de arquivo.

*

É possível importar múltiplos arquivos. Mantenha pressionada a tecla Shift e clique para selecionar arquivos consecutivos em uma lista. Mantenha pressionada a tecla Ctrl e clique para selecionar arquivos não consecutivos em uma lista.

Para importar um bitmap como uma imagem vinculada externamente Voltar Ao Início

Clique no botão Atualizar imagem vinculada.
Clique no botão Quebrar vínculo.
Para reamostrar um bitmap durante a importação Voltar Ao Início

Ative a caixa de seleção Manter proporção.
Ative a caixa de seleção Valores idênticos.

*

Se a caixa de diálogo do formato de importação for exibida, especifique as opções desejadas. Para obter informações detalhadas sobre formatos de arquivo, consulte Formatos de arquivo suportados.

Nem todas as opções de importação estão disponíveis para todos os formatos de arquivo.

Para cortar um bitmap durante a importação Voltar Ao Início

*

Você pode também redimensionar um gráfico arrastando as alças de seleção na janela de visualização.

É possível alterar a unidade de medida escolhendo um tipo de unidade na caixa de listagem Unidades na caixa de diálogo Cortar imagem.