Posicionar objetos

Você pode posicionar objetos arrastando-os para um novo local, por deslocamento, ou especificando suas coordenadas horizontais e verticais.

O deslocamento permite mover um objeto em incrementos pressionando as teclas de Seta. O valor do incremento é conhecido como "distância de deslocamento". O microdeslocamento permite mover um objeto em uma fração da distância de deslocamento. O superdeslocamento permite mover um objeto em um múltiplo da distância de deslocamento. Por padrão, os objetos podem se deslocar em incrementos de 2,5 mm (0,1 pol.), mas o valor do incremento pode ser alterado de acordo com a necessidade. Além disso, é possível alterar os valores de microdeslocamento e superdeslocamento.

Para posicionar um objeto, é possível definir coordenadas horizontais e verticais em relação ao ponto de ancoragem do centro do objeto, ou a outro ponto de ancoragem.

Também é possível mover um objeto para outra página. Para obter mais informações, consulte Para mover um objeto para outra página.

Para mover um objeto Voltar Ao Início

*

Você pode mover um objeto para outra página arrastando o objeto sobre uma guia de número de página na parte inferior da janela do documento e arrastando o objeto para a janela do documento.

Para mover um objeto enquanto desenha Voltar Ao Início

Mover um objeto enquanto desenha

Para deslocar um objeto Voltar Ao Início

Mantenha pressionada a tecla Ctrl e pressione uma tecla de seta.
Mantenha pressionada a tecla Shift e pressione uma tecla de seta.
Para definir distâncias de deslocamento Voltar Ao Início

*

Também é possível definir a distância de deslocamento desmarcando todos os objetos e digitando um valor na caixa Distância de deslocamento na barra de propriedades.

Para salvar as novas distâncias de deslocamento para usá-las em novos desenhos, clique em Ferramentas Salvar configurações como padrão.

Para posicionar um objeto pelas coordenadas x e y Voltar Ao Início

*

O objeto de origem, também conhecido como "ponto de ancoragem" ou "ponto de referência", pode ser o centro de um objeto ou qualquer uma das alças de seleção do objeto. A origem do objeto permanece estática quando um objeto é posicionado por meio da digitação de valores nas caixas x e y na barra de propriedades.

Para posicionar um objeto alterando o ponto de ancoragem Voltar Ao Início

*

Por padrão, o ponto de origem (0,0) encontra-se no canto inferior esquerdo da página de desenho.

Quando você ativa a caixa de seleção Posição relativa na janela de encaixe Transformações, a posição do ponto de ancoragem do centro é identificada como 0,0 nas caixas H e V. Quando uma posição diferente é especificada nas caixas H e V, os valores representam uma alteração na posição atual medida a partir do ponto de ancoragem do centro do objeto.