Deslocar, girar, espelhar e virar o texto

Você pode deslocar os caracteres de texto artístico e de parágrafo verticalmente ou horizontalmente ou girá-los para criar efeitos interessantes. Você pode endireitar os caracteres em sua posição original e retornar os caracteres deslocados verticalmente para a linha de base. Você também pode espelhar ou virar os caracteres do texto artístico e de parágrafo.

Para acertar a posição de um objeto de texto inteiro que é ajustado a um caminho, como um círculo ou uma linha à mão livre, consulte Para ajustar a posição do texto ajustado a um caminho.

Caracteres girados

Para deslocar ou girar um caractere Voltar Ao Início

*

Você também pode usar a ferramenta Forma para mudar ou girar caracteres. Selecione o nó ou nós de caractere e, em seguida, digite valores na caixa Deslocamento de caractere horizontal, Deslocamento de caractere vertical ou Ângulo do caractere na barra de propriedades.

Para endireitar um caractere deslocado ou girado Voltar Ao Início
Para retornar um caractere deslocado verticalmente à linha de base Voltar Ao Início
Para espelhar o texto Voltar Ao Início

*

Também é possível espelhar um texto mantendo a tecla Ctrl pressionada e arrastando uma alça de seleção na direção oposta à do objeto.

Você também pode espelhar o texto ajustado a um caminho. Para obter mais informações, consulte Para espelhar texto ajustado a um caminho.

Da esquerda para a direita: Texto no formato original, espelhado verticalmente e espelhado horizontalmente

Para virar texto arrastando diagonalmente Voltar Ao Início