Aplicação de pinceladas que respondem à pressão, inclinação e orientação da caneta

Você pode aplicar pinceladas que respondem à pressão, inclinação e orientação da caneta se forem compatíveis. A pressão da caneta permite especificar o tamanho da ponta do pincel. A inclinação da caneta permite ajustar o nivelamento da ponta do pincel e a orientação da caneta permite ajustar o ângulo.

O modo Expressão da ferramenta Mídia artística permite ajustar a aparência da pincelada usando a pressão, inclinação e orientação da caneta.

É possível usar a pressão, inclinação e orientação ao mesmo tempo ou apenas um ou dois desses recursos. Por exemplo, use a pressão da caneta para ajustar o tamanho da ponta do pincel, mas desative a inclinação para que o nivelamento da ponta do pincel não se altere. Use um valor fixo para a inclinação da caneta para nivelar a ponta. Desativar a pressão da caneta permite definir um tamanho fixo da ponta. Desativar a orientação da caneta permite usar uma ponta de rotação fixa.

Para aplicar pinceladas que respondem à pressão, inclinação e orientação da caneta Voltar Ao Início

Digite um valor na caixa Largura da pincelada na barra de propriedades.
Clique no botão Dimensionar pincelada com objeto na barra de propriedades.

*

A largura definida representa a largura máxima da pincelada. A pressão aplicada determina o tamanho real da ponta do pincel.

É possível usar a inclinação e orientação da caneta para variar as pinceladas apenas se sua caneta for compatível com esses recursos.

Usar a ponta do pincel de largura, nivelamento ou rotação fixas Voltar Ao Início

Clique no botão Pressão da caneta na barra de propriedades para desativar. Digite um valor na caixa Largura da pincelada.
Clique no botão Inclinação da caneta na barra de propriedades para desativar. Digite um valor na caixa Ângulo de inclinação.
Clique no botão Orientação da caneta na barra de propriedades para desativar. Digite um valor na caixa Ângulo de orientação.